打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

0910 台灣168關鍵數字

產業電力景氣燈號結束連九藍,轉為黃藍燈。(本報系資料庫)
產業電力景氣燈號結束連九藍,轉為黃藍燈。(本報系資料庫)

本文共443字

經濟日報 本報訊

產業電力景氣轉黃藍燈

台綜院發布2023年7月EPI電力景氣指數,全國產業高壓以上用電量較去年同期減少3.03%,連三個月用電跌幅收斂,產業電力景氣燈號結束連九藍,轉為黃藍燈,製造業景氣轉向訊號浮現,有望築底後回升。

製造業燈號終結連四藍

台經院發布製造業景氣調查結果,顯示7月製造業景氣信號值為11.13分,月增1.16分,為2022年9月以來新高,燈號由代表景氣衰退的藍燈轉為代表景氣低迷的黃藍燈,終結連四藍,這也是截至今年以來出現第二次黃藍燈。

減稅利多 估逾200萬戶受惠

減稅利多來了,主計總處公布2022年每人可支配所得中位數為33.7萬元,初步估算今年每人基本生活費可望調高至20.2萬元,較去年19.6萬元增加6,000元,明年5月報稅適用,多口之家較有感,估逾200萬戶受惠。

新制勞退基金前七月賺4,136億

新制勞退基金今(2023)年前七月大賺4,136.1億元。(本報系資料庫)
新制勞退基金今(2023)年前七月大賺4,136.1億元。(本報系資料庫)

因國內外金融市場走揚,新制勞退基金今(2023)年前七月大賺4,136.1億元,勞工明年3月分紅有望。以目前1,251萬個有效帳戶計算,平均每個勞工有望分紅逾3.3萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0519 每周一勢重要圖表
下一篇
基金、ETF躍新寵 助攻行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!