經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

0924 每周一勢重要圖表

東協示意圖(路透)
東協示意圖(路透)

本文共329字

經濟日報 本報訊

去年我投資東協降至47億美元

近年我國對東協投資大抵維持在25億美元上下,2021年投資規模成長超越一倍,達到56億美元。2022年在上年比較基數偏高下,年減16.1%,投資金額回降至47億美元。今年上半年對東協投資金額為20億美元,躍居我對外投資地區首位。

投資製造業占38%最多

2018-2022年我國對東協投資的行業以製造業占38.2%名列第一,金融及保險業占23.5%、批發及零售業占22.3%次之,業別分布相對平均,有別於我對中國大陸、印度高度集中於製造業的情況。

投入產業轉向資訊電子

我國對東協製造業投資從傳產為主轉向資訊電子產業,2018-2022年以電子零組件業占27.6%為首,電腦電子產品及光學製品業占12.2%次之,而基本金屬業則落居第六位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0428 每周一勢重要圖表
下一篇
半導體大廠紛紛進駐 商辦帶看人潮增加逾二成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!