經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

淨零轉型重中之重 相關編列金額大增

本文共430字

經濟日報 記者余弦妙╱台北報導

蔡總統上任時就喊出2050淨零排放的目標,行政院也為此目標持續推動相關政策,在明年度的淨零轉型十二項關鍵戰略行動計畫,加計前瞻基礎建設計畫第四期特別預算、營業與非營業特種基金,共編列964億元預算,較上年度約增45.7%。

因應全球淨零排放趨勢,2022年3月由國發會提出「台灣2050淨零排放路徑及策略總說明」,整體策略預估將在規劃至2030年前投入預算近9,000億元。在112年度總預算淨零轉型相關經費編列,加計前瞻基礎建設計畫第四期特別預算、營業與非營業特種基金,共編列682億元。

至於在113年度的預算則是共編列964億元預算,較上年度約增45.7%,分別是風電與光電273億元、氫能11億元、前瞻能源30億元、電力系統與儲能347億元、節能114億元、碳捕捉利用與封存12億元、運具電動化及無碳化67億元、資源循環零廢棄15億元、自然碳匯29億元、淨零綠生活64億元、綠色金融0.1億元及公正轉型2億元,從上述的預算數也不難看出,能源轉型為重中之重。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0519 每周一勢重要圖表
下一篇
基金、ETF躍新寵 助攻行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!