打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台灣去年交易額 劇減逾九成

本文共321字

經濟日報 記者吳凱中╱台北報導

全球經濟不景氣,導致投資併購縮手,台灣也無法置身事外。德勤財務顧問總經理潘家涓指出,2022年台灣私募股權投資活動件數本來就不多,但金額下降的非常劇烈,所以台灣2022年發展趨勢與全球非常相近。

私募股權基金在台灣投資金額及件數
私募股權基金在台灣投資金額及件數
根據台灣併購與私募股權協會和勤業眾信聯合會計師事務所發表的2023台灣私募股權基金白皮書內數據顯示,2022年台灣私募股權投資市場與全球趨勢相近,總體情勢的影響於下半年逐漸加劇,導致全年交易金額年減93%。

在通膨衝擊以及升息導致資金成本提高等因素影響下,國內外私募股權基金在2022年對台灣市場的投資行為轉向保守穩健。

此外,潘家涓表示,近期私募股權基金在評估投資案件時,已開始將台海地緣政治議題列入風險因子進行評估,並對投資策略與資金配比產生影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0519 每周一勢重要圖表
下一篇
基金、ETF躍新寵 助攻行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!