經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台股基金Q3申購逾70億元 高於上半年...扣款金額、人數 近三季雙增

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

本文共477字

經濟日報 記者廖賢龍╱台北報導

雖然台股進入第4季出現震盪,但前三季上漲超過2,000點的表現,吸引不少資金定期定額申購台股基金,所挑的十檔熱門共同基金,今年以來繳出的績效也沒讓投資人失望。

根據投信投顧公會統計,今年以來,投信基金定期定額扣款金額與扣款人數近三季來有增溫跡象;以台股基金為例,第3季合計定期定額扣款金額更超過70億元,明顯高於上半年。台股整體定期定額扣款人數,持續攀升至9月的28.07萬,並且增加至去年10月來新高。

以今年9月申購國內股票型共同基金金額,跟去年12月比較,統一黑馬基金果真一馬當先,今年9月申購金額1.5億元,較去年12月申購金額幾乎增加一倍。統一黑馬基金今年前三季投資報酬率達53.4%,遠勝於大盤表現。其他如:安聯台灣科技、統一奔騰、統一全天候、統一中小、國泰台灣高股息及野村e科技等共同基金的申購金額也將近一倍,投資報酬率也同樣亮麗。

多數投資人挑選定期定額共同基金,仍是以績效為導向,近年操作績效較佳的統一、野村及國泰投信旗下的台股基金就廣受歡迎,在今年9月跟去年12月定期定額申購共同基金增加金額前十名就以這幾家居多,今年來報酬率也超過40%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1203 每周一勢重要圖表
下一篇
人才缺口擴大 產業挑戰多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!