經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1203 每周一勢重要圖表

經濟部指出,近年我國乳品製造業生產值穩健成長,2022年增至405億元,創新高。示意圖。本報資料照片
經濟部指出,近年我國乳品製造業生產值穩健成長,2022年增至405億元,創新高。示意圖。本報資料照片

本文共316字

經濟日報 本報訊

前八月乳品製造業產值年增逾5%

經濟部指出,近年我國乳品製造業生產值穩健成長,2022年增至405億元,創新高,近五年(2018-2022年)平均成長4.1%。今年1-8月產值達285億元,亦創同期新高,年增5.2%。

氣候暖化 推升冰淇淋產值攀升

根據經濟部統計,觀察我國乳品製造業的主要產品以鮮乳(含保久乳)為最大宗,占比近六成。隨氣候暖化,推升冰淇淋產值持續攀升至2022年的28億元,創歷年新高,近五年平均成長8.3%。

紐西蘭為乳品主要進口國

經濟部指出,紐西蘭為我國乳品主要進口國,近五年進口平均成長7.9%,2022年占比升至49%,以進口乳粉最多,其次分別為美國、法國、澳大利亞,2022年各占12.6%、8.7%及7.0%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0324 每周一勢重要圖表
下一篇
三角貿易收入、毛利 同步成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!