經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業推方案 解決營運難題

AI示意圖。(路透)
AI示意圖。(路透)

本文共499字

經濟日報 記者吳康瑋╱台北報導

台鏈供應鏈大廠為解決業務快速成長、製造成本增加等難題,積極布局「智慧製造」,盼能藉此解決企業進軍全球市場時的困難及痛點,其中,包括金寶、緯穎(6669)、英業達在內,皆已推出不同的企業智慧解決方案,盼能藉此協助工廠解決包括效率慢、產能浪費、庫存高、誤差大及損失訂單等問題。

金寶跨足電子專業製造服務、原廠委託設計代工及自有品牌產品研發三大領域,近年也拓展至人工智慧、虛擬實境、物聯網領域。面對全球化趨勢,總經理陳威昌坦言,目前全公司持續邁向智慧製造的目標,而在AI方面都非常積極的在發展,持續不斷研發全新的應用產品,已在「工廠自動化」先做第一步的AI推廣。

緯穎資訊長溫宗正透露,面對業務快速成長,營運效率成為重點,緯軟在廠房規劃時就將亞馬遜AWS系統導入擴廠的藍圖,並透過亞馬遜AWS提供的雲端服務,讓位於總部的IT人力進行IoT廠布建,待擴建完成後,直接導入Outposts等設備即可完成,緯穎已經建構自己的自動倉儲、機械手臂等自動化系統,未來成長可期。

此外,英業達也看好AI應用為未來科技發展的主要趨勢,除了藉5G傳輸技術綁定AI與數位孿生,同時發揮智慧物聯網(AloT)綜效,提升產線生產效率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勞部大調查...五大行業別 首季嚴重缺工
下一篇
非典型就業人數 逼近80萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!