打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞動力年齡層 獲延攬比率高

本文共565字

經濟日報 記者余弦妙╱台北報導

按年齡來觀察就業金卡發放情形,以35歲至39歲區間最多,合計1,925人次,占整體比例約兩成。而全體案件中,年齡在30歲以上、44歲以下者,占比逾半數、約56%,顯示仍以青壯年為主。

就業金卡年齡分析
就業金卡年齡分析
據統計,就業金卡發放案件中,以35歲至39歲此區間為最多人獲得延攬留台,共1,925人次,占整體比率約兩成;其次則是30歲至34歲1,740人次,占18%;第三則是40歲至44歲,共1,739人次,占18%。

從就業金卡年齡分析可看出,正值勞動力的年齡層,獲得我國延攬的比率較高,顯示政府正積極透過各種方式延攬國際人才,希望為我國增加勞動力。

至於45歲至49歲區間,也有1,285人次,占比約13.3%;50歲至54歲區間者,共1,005人次,占比約10.4%;55歲以上合計1,363人次,合計占比14.1%。

另若以性別來看,9,664人當中,共有7,970人為男性,僅1,694人為女性,性別之間有相當程度的落差。不過無論男性、女性,年齡皆集中在30歲至49歲間。

從專業領域來看,男性以經濟領域為大宗,其次為科技領域,第三為教育領域;女性則以經濟領域最多,教育領域居次,文化藝術領域位居第三。

就業金卡的發放,除了經濟、科技、教育、金融、文化藝術、建築設計、法律、國防、體育、專案會商等十大領域外,為因應數位時代來臨,數位部也增加數位領域就業金卡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工業、服務業生產毛額 增四成
下一篇
我晶片業產值 今年估逾5兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!