經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體大廠紛紛進駐 商辦帶看人潮增加逾二成

商辦示意圖。 記者宋健生/攝影
商辦示意圖。 記者宋健生/攝影

本文共438字

經濟日報 記者宋健生╱台中報導

最新市調指出,今年以來台中商辦市場帶看人潮較去年同期增加逾二成,其中又以科技業占了一半最多。華府房屋總經理李珮宇表示,主要受到台積電(2330)先進製程建廠在即的激勵,相關供應鏈紛紛向台中靠攏。

繼全球最大晶片微影設備龍頭艾司摩爾(ASML)之後,日本最大半導體設備商東京威力科創(TEL)今年也進駐台中市七期,一口氣租下市政路原衣蝶百貨二個樓層約2,000坪面積,將做為中部營運總部。

業界人士指出,艾司摩爾、東京威力科創兩家半導體設備龍頭廠先後進駐台中七期,並規劃中部地區營運總部,不但展現台積電先進製程落腳中科的產業聚落效應,也凸顯七期商辦市場前景看俏。

2024年台中市商辦市況
2024年台中市商辦市況

而根據統計,今年包括興富發、豐邑、允將、國泰等建商,都有大型商辦開發案陸續進場,推案仍以新市政中心所在的七期為核心。

值得注意的是,聯聚建設總銷250億元「中維大廈」,去年8月進場以來,銷售已破六成,目前實登40樓93.8坪戶,每坪單價站上83.16萬元,由於市場反應熱烈,考量目前及未來營建成本上揚,聯聚已決定暫時封盤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸電動車滲透率持續攀升 減碳新趨勢成形
下一篇
基金、ETF躍新寵 助攻行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!