房市話題

五大房仲1月交易量下滑 業者:預估農曆年後買氣回籠

春節將至,房市略降溫,五大房仲昨(28)日公布自家1月交易量,在內政部重拳打炒房、季節性因素影響,成交量較上月減少,較去...

看更多
建案開箱

房市鐵律大崩壞/量先價行失靈 相信的人痛失千萬

都會傳說破解者來了!你是否知道台灣房市有數條鐵律,包含蛋黃定律、量先價行、供需法則等等,這些鐵律被買方、賣方、甚至是建商奉為圭臬,最近卻一一失靈。發生什麼事?讓都會傳說破解者告訴你。

不動產投資

竹市牛埔商圈 交易熱區

新竹市近香山區的經國路牛埔生活圈,由於緊鄰市中心的蛋黃蛋白交界區,房價相對容易入手。區內屋齡九年到15年的中古屋大樓,從...

看更多
房市點線面

小資族好想買房 主題找房熱搜建議雙北買這裡

信義房屋統計去年網站主題找屋熱門排行榜,前三名分別為「年輕小資」、「新婚家庭」、「親子宅」,專家表示,第一名為「年輕小資」主題,也反映了房市「首購當道」;而根據信義官網統計,雙北地區符合年輕小資總價預算的物件,北市以中山、北投、萬華最多,新北市以淡水、新莊、汐止最多,首購族可優先看這些區域,有較大機會找到理想好房。

看更多