市場焦點

再等三個交易日!國安基金11日下午開會討論護盤

台股今(6)日再度破底,摜破萬四大關,股民哀鴻遍野,國安基金執行秘書、財政部次長阮清華指出,國安基金例行會議已敲定下周一...

看更多
集中市場

AES帶勁 營收創三高

電池模組股王AES-KY(6781)受惠電動兩輪車及伺服器BBU市況持續增長,帶動公司今年6月營收月增0.8%,連六個月...

看更多
櫃買動態

新普單月重回80億 Q3更好

電池模組廠6月營收陸續出爐,龍頭大廠新普(6121)單月業績重新站回80億大關、月增1%,展望後市,新普預期,隨著下半年...

看更多
權證特區

長榮、陽明 認購搶鏡

台股昨(5)日盤中創14,100低點後,立即上演破底翻走勢,觀察在昨天領先轉強的個股,有可能躍居本波反彈的領漲族群,投資人可留意後市,並用權證參與行情。

看更多
證券達人

電動車供應鏈 帶勁

台股近期跌勢加速,法人停損壓力及融資斷頭賣壓大幅湧現,衝擊指數跌破15,000整數關卡。就技術面來看,6月月線跌幅高達1...

看更多
公司治理

執行職務慎防家人偷聽? 公司治理重要判決解讀助董事釐清義務及降低風險

近年上市櫃公司的董事、獨董執行職務的風險越來越大,由於外部環境改變,投資人及主管機關的要求跟期待增加,許多獨董可能因不了解自身的職責與義務,面臨法律風險...

指標焦點股

0705 指標焦點股

台股每個交易日漲跌互見,如何聚焦指標個股,精準布局?經濟日報依永豐金證券提供的資料,分別就「短線指標轉強股」、「線型強勢股」與「周指標轉強股」挑選出來,值得台股投資人留意參考。

看更多
上市櫃公司熱門股排行

0705 上市櫃公司熱門股排行

資料時間:7月5日 資料提供/CMoney,實際數據資料依交易所公告為準。

看更多
國內共同基金淨值

0705 國內共同基金淨值

資料時間:7月5日 資料提供/CMoney,實際數據資料依交易所公告為準。

看更多