熱門亮點

葛蘭素史克GSK以疫苗創新 勇奪台灣國家新創獎

英國葛蘭素史克藥廠 (GSK)台灣分公司以其預防帶狀疱疹的疫苗產品榮獲第19屆國家新創獎,充分展現GSK在疫苗研究的創新力,以及對公共衛生的貢獻,實踐GSK的企業文化-為患者著想、對影響負責、做正確的

看更多
產學研訓

德國月北科論壇 李春穎:我們與德國距離越來越近

我們與德國的距離有多遠?去年德國月自動化論壇,從德國精神、品質、安全規劃、人才融合等面向,探討台德間競爭力的距離。繼虎科大後,今年第二場德國月自動化論壇,12月2日午後在台北科技大學攝影棚壓軸登場,全

看更多
產業動態

耶誕大禮!苗栗幸運兒辦台灣大iPhone 14 抽中特斯拉

台灣大哥大「最i果粉 1314」購機活動,5日抽出第二波得獎名單,其中備受期待的大獎特斯拉Model 3,是在苗栗府前門市申辦iPhone 14 Pro、月付1,399元專案的幸運果粉獲得;14台宏佳騰則分兩波抽獎,幸運得主分別獎落台北、桃園、新竹市、台中、彰化縣、台南及高雄市。

看更多
財富管理

華銀國際觀研討會 精進公平待客

華南銀行於昨(1) 日舉辦「2022驅動金保開拓公平待客國際觀」研討會,主持人總經理黃俊智表示,金管會持續推動高齡者權益...

看更多
ESG

再傳國際捷報 富邦金控囊括《亞洲公司治理》雜誌五項大獎

富邦金控於日前公布的第十二屆亞洲卓越獎(12th Asian Excellence Award 2022)中囊括五項大獎,包括富邦金控總經理韓蔚廷連續五年榮獲「亞洲最佳投資人關係–執行長獎」、富邦金控連續十二年獲頒「最佳投資人關係獎」、第九度獲得「亞洲最佳企業社會責任獎」及「最佳投資人關係經理人獎」、連續四年獲頒「最佳企業公關獎」。持續肯定富邦金控投入企業社會責任及投資人關係維護的成果。

看更多
ICT趨勢

Uber Eats公布商家合作夥伴獎 瓦城、小北百貨首次入榜

Uber Eats今(1)日公布《2022 Uber Eats 商家合作夥伴獎》14個獎項,包含「環境永續獎」及「最挺台獎」兩個新獎項,總計52家商家合作夥伴名單,其中大型連鎖品牌「瓦城」、「小北百貨」首次入榜,首度獲得卓越貢獻獎及年度黑馬獎,麥當勞、鼎泰豐、全聯福利中心、家樂福、7-Eleven 等17間合作夥伴連續兩年獲獎。

看更多
科技新視野

長庚醫院領先醫界 打造AI智能語音創新服務

長庚醫院為提升醫療服務品質,與長庚醫科公司合作,開發出擁有雙向溝通能力的「全方位AI智能客服」系統,在體系內各院區提供全天候24小時服務,29日上午舉辦啟用儀式,進入長庚醫院AI智能語音服務新時代。

看更多
健康元氣

精準醫療 個人化益生菌 打造個人健康密碼

有許多人會購買益生菌來提升自我免疫力,但很少人想過,吃下去的益生菌到底適不適合自己? 光晟生技在精準醫療領域又向前邁出一大步,從600多株菌庫中,挑出最適合定殖於國人體質的十大菌種,再結合個人

看更多
醫藥生技

semi太格裝甲導電地板 手術室換修利器

semi太格地材今(1)日至4日在2022台灣醫療科技展(台北南港展覽1館4樓專業展區N區425a攤位,展出室內地材業第...

看更多
工具機

正代機械迎雙喜 奪國家品牌玉山獎雙料桂冠

工具機指標大廠-正代機械迎雙喜,日前同時奪得2022第19屆國家品牌玉山獎─「傑出企業獎」及「最佳產品獎」等雙料桂冠,企業經營與研發的機器均優,自創品牌「TMT」、產品行銷全球逾40個國家,堪稱台灣工具機業優等生。

看更多
智慧製造

機械商智能化科技拓展國際商機 12/2台北登場

台北市機器商業同業公會執行、新北市軸承商業同業公會協辦-機械暨零組件業經貿人才培訓研習會,12月2日台北登場,聚焦「機械商就數位智能化科技拓展國際商機」。

看更多
自動化產業

啟碩熱能 專業製造熱交換器及鰭片式散熱管

啟碩熱能工業公司專業設計各式高品級熱交換器及鰭片式散熱管多年,踏踏實實做好每一項產品,整體營運逐年穩健成長,亦不斷精進創新,續創佳績,無論標準或客製化械械設備均廣獲業界讚許,展現純熟的全方位專業製造技術及製程解決方案實力,尤其,近期推出的蒸發器熱交換器、熱媒油冷卻器、高壓蒸汽熱交換器等新機,更具特色與亮點。

看更多
光電半導體

經濟部促成日商東京威力科創深耕台灣 打造台日半導體韌性供應鏈生態系

日本第一大同時為全球前三大的半導體設備製造商東京威力科創(Tokyo Electron Limited,TEL)在臺灣將持續擴大布局,25日舉辦台南辦公室動土大典,現場邀請行政院沈榮津副院長、經濟部王美花部長及工業局連錦漳局長等政府官員,以及重要合作夥伴共襄盛舉,啟動開工動土儀式。

看更多
綠色產業

連展科技首座停車即充電的停車場於高雄小港啟用 明年擴增百站

電動車在過去三年期間,需求量呈現快速成長,帶動了全球充電樁的裝置量線性提升, ACON-ECO連展科技明年目標在台灣擴展200個據點,首座停車即充電的充電樁,今日在高雄小港區華山國小站停車場,設置AC

看更多
五金新訊

垣星專營各式拉帽、組裝工具 品質與價格獲外界好評

身為美國前三大拉帽類產品供應商,垣星有限公司為Sherex集團在亞洲區的拉帽類產品直營總經銷,目前產品包含圓形拉帽、花齒拉帽、半六角拉帽、全六角拉帽、大尺寸拉帽、剖溝拉帽、不鏽鋼拉帽、鋁合金拉帽、浮動拉帽、客製化特殊拉帽、專業拉帽組裝工具及相關的拉帽自動化組裝設備。

看更多
化工科技

友善環境抗通膨 宜進環保超音波清洗劑減廢、降成本

專業引進各式工業用清洗環保溶劑及提供工業清洗製程解決方案的宜進新材料公司,為了滿足廣大精密金屬加工業、電子、光學、半導體等業界在各式工業清洗製程的需求,不斷致力於推動各式環保產品及專業流程規劃解決方案,深獲國內產業界的信賴與肯定,目前產品線包括環保無味碳氫溶劑、氟化溶劑、塗料油墨稀釋劑、有機矽材料、氟碳樹脂、氟碳塗料、工程塑膠、電木、油品添加劑等。

建材新訊

歐普羅科技推出 營建工程縮時攝影雲端管理方案 熱影像防災 綠能供電系統

歐普羅科技成立於1993年,致力開發影像監測智聯網產品及應用方案,技術團隊平均有10年以上專業數位影音、雲端影像及IoT系統整合技術經驗。研發團隊推出以整合影像〈Vision〉、環境感測器〈Senso

看更多
房市情報

軌道經濟學效應!基隆捷運利多帶動房市前景 指標別墅「僑家大院」受青睞

基隆捷運拍板定案!在「北五堵國際研發新鎮」規劃最新進度中,基隆捷運將進一步串起內湖、南港、汐止、基隆港市區域,不僅有望成為首都圈東側的新產業廊帶,基隆房市前景也受到利多帶動。其中,千萬就能入手的指標別墅新建案「僑家大院」,鄰近公共交通系統,也吸引跨區購屋族的目光。

看更多
食品餐飲

艾德多爾攜手人氣法式餐廳 打造匠心藝術品酩會

由廷漢企業總代理的艾德多爾威士忌,2022年冬季將攜手北、中、南三地,最具特色的法式餐酒館,推出「法式餐桌上的匠心藝術」品酩會,以艾德多爾經典的四款威士忌為靈感佐餐,搭配法餐中的經典主菜,激盪出豐富且多層次的味蕾驚喜!即日起於Accupass活動通開放報名,一次盡享艾德多爾單一麥芽威士忌與特色法餐交織的絕佳體驗。

看更多
運動休旅

2022 MOA軍事用品展 軍丰彩迫擊砲水壺吸睛

2022臺灣軍事、戶外、玩具槍用品展(MOA EXHIBITION)2日於世貿一館登場,各式軍事生存遊戲裝備、空氣軟槍、文創商品業者參與盛會,透過三天展期,現場發表最新商品與開發技術,同時也促使製造商、代理商、經銷商彼此交流,共創多贏局面。位於南台灣知名軍事生活創意品牌「軍丰彩」今年展出一系列軍事生活創意用品,例如今年主打的迫擊砲造型水壺,瓶身以Tritan為主要材質,可耐溫程度為零下負10度至高溫90度; 在底座的銜接處,更採矽膠來製作緩衝圈,可避免掉瓶身不小心碰撞時的損害。特別是迫擊砲的新潮造型,吸引不少民眾詢問。

看更多
時尚生活

時尚永續起舞,三展聯動鵬城

三展聯動.閃耀鵬城 2020年,疫情給全球經濟帶來巨大影響,2021年依舊有許多不確定因素,在全球經濟環境短期內仍無法回暖的情況下, 「Fashion Source」(簡稱FS) 、「深圳元創設計時

看更多
藝術投資

台灣藝術家吳修銘受邀參加SIGGRAPH ASIA國際科技藝術展會

數位科技發展與生活越來越緊密,你可曾想像過未來的藝術會是何種形式呢?台灣藝術家吳修銘受邀參加12月6日-12月9日於韓國大邱SIGGRAPH ASIA國際科技藝術展會DAEGU展出。

看更多
國際現場

藍十字保險推出全城狂搶活動 21折投保「智在遊」單次旅程保障

香港 - Media OutReach - 2022年12月6日 - 因應全球多個國家及地區陸續放寬或取消旅客入境限制,市民外遊的意慾正逐步增加。有見及此,藍十字(亞太)保險有限公司(「藍十字」)今天

看更多