熱門亮點

宜蘭5/1市區啟用鼎高路邊AI車柱 精準便民省人力

智慧化城市,是台灣各縣市政府努力的目標。從交通、教育、行政各個層面著手。淘汰舊的、不合時宜的規章,教導民眾使用新的設施,一點一點的進步與適應,目的是讓人民的生活能夠更加便利與提升城市效率。

看更多
2024台灣國際室內設計博覽會

第一屆「台灣國際室內設計博覽會」6/13即將登場

台灣的建材展已經發展有36年以上的歷史,2023年「台灣國際室內設計‧材料大展」成功的在南港展覽館一館盛大開展之後,北台灣逐漸清楚定位兩檔不同類態的建材展,一個是六月舉辦,以「室內設計建材」配合「室內

產學研訓

如何從企業永續報告書看永續經營之道?5月30日研討會揭開神秘面紗

每家上市企業每年都需要向臺灣證券交易所與投資者呈送「企業永續報告」(CSR),但是多年來,很少人探究各企業的永續經營策略為何?在未來的市場中是否可以永續獲利?中華三創菁英協會邀請專家學者,將於5月30日下午在台北商業大學舉辦「上市公司永續報告書看永續經營之道」研討會,為您揭開企業永續經營策略的神秘面紗,探討上市公司最關切的企業永續議題。

看更多
產業動態

桃園智慧交通服務 實現人本好行

隨著大數據、AI與影像辨識技術的發展,交通管理從過往的人力管理蛻變成科技管理,桃園市政府交通局積極推動「智慧交通」服務,...

看更多
財富管理

合庫人壽網路投保抽好禮 再享居家照顧服務

即日起至6月30日止,只要到「合庫人壽線上」投保壽險、意外險、醫療險、投資型保險,就有機會把7-11禮券及旅遊券等好禮拿回家!活動網址:https://lihi1.com/ZrQvB。

看更多
ESG

中華郵政推動公平待客文化 善盡企業社會責任

為關懷客戶需求、體現待客如己之精神,並持續精進及落實公平待客具體作為,中華郵政公司5月20日在董事長吳宏謀帶領下,與董事、監察人及高階主管,至宜蘭郵局視察金融友善各項軟硬體設施及服務,並透過與客戶實質互動,瞭解客戶實際需求,以優化公平待客服務流程,亦勉勵同仁持續提供貼心服務,營造金融友善服務環境。

看更多
ICT趨勢

TCIC成立卓越中心 聚焦「創新、永續、賦能」

迎接全球數位發展趨勢,加拿大TCIC Global Certification Ltd.公司(TCIC)於今(2024)年5月正式揭牌成立「卓越中心(Centre of Excellence,CoE)」,並以創新(Innovation)、永續(Sustainability)、賦能(Empowerment)為發展主軸,支援並互補於TCIC的全球化發展策略。

看更多
健康元氣

SMART近視雷射衛教大使宋芸樺同台眼科專家

台灣成人近視率超過85%。除了配戴眼鏡或隱形眼鏡,近視雷射也成為矯正視力的熱門選項。然而,隨著近視雷射的普及,多數患者因蓬勃發展的近視雷射商業廣告宣傳,忽略綜合自身角膜條件,以及生活工作型態來選擇術式的重要性。因此屈光專家同台推廣「SMART近視雷射全術式」概念,提醒患者可主動了解各術式差異並與醫師深入討論,做出近視雷射的SMART選擇。

看更多
醫藥生技

Medical Taiwan6/20登場 情境式智慧醫療主題館吸睛

由外貿協會主辦的台灣國際醫療暨健康照護展(Medical Taiwan),6月20日至22日將在台北南港展覽館2館盛大展出。台灣醫療暨生技器材工業同業公會規畫成立公會形象專區參與展示,並設計情境式「智慧醫療主題館」,展示高階智慧醫療設備和材料,吸引買主目光...

看更多
工具機

正代斜床式數控車床 奪台灣金玉獎

正代機械挾精湛工具機研製技術與產業需求,生產絕佳機器設備,「TMT」斜床式數控車床TTL-20AL,具高速、高效及長時間...

看更多
智慧製造

Pilz 掌握安全與資安商機 2023年營業額創新高

德商Pilz集團日前宣布2023年度營業額達4.329億歐元,成為公司75年歷史中的最高峰,Pilz在全球穩健的增長,特別是在安全和資安領域,抓住產業轉型的機遇。 Pilz集團管理合夥人Susa

看更多
自動化產業

大憲光學 高頻機頻率及功率範圍最寬廣指標廠

大憲光學企業公司專業針對金屬快速局部加熱的高頻機鑽研頗深,其高頻機依頻率範圍分有低頻、中頻、中高頻、高頻、超高頻、次超高頻、再超高頻,共7階級,即其頻率由30KHz到1800KHz,又因搭配輸出功率的強弱不一,有3kw到200kw共計有27種大小功率機台。

看更多
光電半導體

易達通推出650V和1200V GaN功率晶片 技術大突破

易達通投入開發GaN FET 元件,並透過產學合作推展產品應用,與北中南各地區大學教授進行交流,其自主研發的650V 及 1200V GaN FET獲得高度肯定支持,將優先採用。易達通也與產業界合作推出140W~560W功率產品,進而開發用在電動車及太陽能的高功率Inverter與Converter。

看更多
綠色產業

和潤電能攜手陽光伏特家啟動戰略合作 全力進攻綠能市場創雙贏

和潤企業(6592)旗下子公司和潤電能發展綠能有成,今(21)日與陽光伏特家(綠點能創公司)舉行戰略合作啟動儀式,和潤電能除股權投資綠點能創之外,更與之合資成立項目公司,以和潤金融專業及累積多年的保有客戶資源,結合綠點能創豐富新能源市場開拓經驗,雙方將在綠電領域展開深入合作,共創最大營運綜效,共創雙贏新局。

看更多
五金新訊

萬佳峰研磨產品 獲買家關注

.研磨,是許多產業不可缺的專業領域,且研磨是一門極大的學問,不正確的研磨會破壞物品的紋路,不僅影響美觀且浪費工時又增加成...

看更多
化工科技

三左高CP值防爆解方 接軌ESG

近年許多企業詢問,防爆產業是否須對應ESG議題?三左興業表示,答案是肯定的,該公司積極與業界合作,達到全方位的實踐

看更多
建材新訊

好友電智慧建築結合充電管家服務 台灣永續發展及低碳綠建築展登場

2024台灣永續發展及低碳綠建築展今(24)日起至5月27日於臺中國際展覽館盛大登場,來自全台各地的科技專家、建築師、環保倡議者和媒體代表齊聚一堂,共同探討永續發展和低碳綠建築的未來,隨著全球氣候變遷與環境衝擊的影響,永續發展已成為產業的共同標準,低碳綠建築結合智慧化是必然趨勢,節能減碳更是刻不容緩的作為。

看更多
房市情報

楊梅埔心生活圈燙金店面 低總價吸引投資置產者青睞

受到全球通膨影響,國內不少投資人在資產配置上有所轉變,其中看準不動產可自用兼置產的特色之下,加上平均地權條例上路後,管住不管商的趨勢下,不少資產族將目光轉向可以保值、抗通膨的「商用不動產」。房市專家表

看更多
食品餐飲

TEA TOP手搖飲 5/29西門町強勢登場

「TEA TOP第一味」高山青創始店,源自台中南投名間鄉,擁有百年茶園與茶廠,以產地直送的方式,堅持選用最優質的茶葉,並嚴格控管製茶流程,為消費者提供高品質的茶飲。

看更多
運動休旅

彰化場全國半程馬拉松登場 5000跑友探索鹿港歷史

「ZEPRO RUN全國半程馬拉松」這次來到富有文化底蘊的鹿港!全台近5000名跑友在早上6點鳴笛起跑! 從鹿港體育場出發,沿途行經有具有文化盛名的鹿港老街、民俗文物館,及緞帶王觀光工廠、台灣玻

看更多
時尚生活

夜貓子有福了 全台灣營業最晚塔羅店 即日起開放半夜預約 

失眠睡不著的是現代人常有的問題,根據專家指出,引致失眠的原因,通常不只一個,而是由以下多個心理因素引起的,包括緊張、焦慮或抑鬱。位在士林夜市,全台灣最有特色的塔羅店「太陽神塔羅」即日起開放半夜預約,專治半夜睡不著的塔羅客人。凌晨十二點後最少只接一小時的個案,每小時四千元,採預約預付款項制。

看更多
全球企業動態

Digital Realty 推出先進高密度部署方案,採用芯片液冷散熱技術

方案在全球 170 個 Digital Realty 數據中心適用 香港2024年5月27日 /美通社/ -- 世界領先的雲端運算和運營商中立數據中心、主機託管和互聯解決方案供應商 Digital R

看更多
藝術投資

富邦美術館形象片正式上線 AKIRA、林志傑、法拉利SP1 打開美術館的想像

富邦美術館形象片日前正式在美術館官方YouTube、IG及FB公開放映,並由天后製作人陳鎮川監製、擅長奇幻藝術創作及虛實融合的導演蘇柏維執導,特別邀請「國民姊夫」AKIRA、富邦勇士「野獸」林志傑參與拍攝,除了有堅強的跨界陣容,更是台灣首創結合藝術、電影、舞蹈、籃球和跑車的美術館形象片。

看更多
國際現場

2024 GIIC京港聯動:點亮香港Web 3.0 下的AI原生數碼基礎設施

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年5月27日 - 2024 GPU Infrastructure Innovation Conference (GIIC) 暨第四

看更多