經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工具機展/引興智能排屑機 解決大廠缺工痛點 獲競賽佳作

本文共720字

經濟日報 徐妤青

因應無人工廠趨勢,台灣引興公司參加台北國際工具機展(2月21日至26日),以「智能排屑機」為展出亮點,可以檢知偵錯、自動排除復原、預防保養,減少人力,已有工具機大廠採購,22日晚間也獲得第 15 屆工具機「研究發展創新產品」佳作獎項。

台灣引興總經理王佳惠指出,智能排屑機可檢測預知馬達螺絲鬆脫,透過APP即時通報。...
台灣引興總經理王佳惠指出,智能排屑機可檢測預知馬達螺絲鬆脫,透過APP即時通報。 徐妤青/攝影

台灣引興總經理王佳惠說明,各式排屑機均可選配智能系統,優異功能包括:智慧檢知馬達螺絲鬆脫、鍊條鬆弛、電源欠相偵測,以杜絕突發停機;還可自我排除卡屑、水箱動態補水,讓關燈工廠順利運作,以及鐵屑車在位偵測,如果鐵屑車離開位置即自動停機;此外,屑少就減速,屑多就加速,無屑則停止,減少保固爭議;考量客戶需求,雲端與地端均可運用,資料不必非上雲端不可,資訊也不漏接,確保客戶隱私,而且開機即自檢,確保安全啟動,關機就列表,日報即時化……,琳瑯滿目的「菜單」,客戶可點選自己喜歡的菜色組合。

台灣引興的排屑機智能系統由於實用性高,立即解決製造業缺工的痛點,東台、永進與凱柏等等指標性的工具機大廠都已經採用。

現場展出四大主題,除了智能排屑機,還有排屑濾淨系統、天棚式護罩、防屑保護系統。白色的天棚式金屬護罩融入接待休憩區設計,更帶出台灣引興董事長王慶華向來注重美感的事實。

台灣引興董事長王慶華在工具機展現場,與客戶、同業分享藝術品《傳香》的意義,樂此不...
台灣引興董事長王慶華在工具機展現場,與客戶、同業分享藝術品《傳香》的意義,樂此不疲。 徐妤青/攝影

王慶華10年前就是國內機械美學推動先驅,每回展位布置也總是「不美則已,一美驚人」,今年還放進價值好比一台法拉利的藝術品,是藝術家李光裕的大型片狀銅雕《傳香》,造型是一名騎士坐在奔馳的駿馬上,手持一朵花回頭望,王慶華說,奔馳的駿馬如同奮力的工作團隊,企業負責人則是馬背上的騎士,有了餘裕不忘回頭,把花朵香氣分享給隨後的夥伴、大眾等等,這樣的作為正是呼應了現在最夯的ESG(Environment環境、Social社會、Governance治理)精神。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
鞍泰智造 中小製造業數位轉型助力
下一篇
觀眾32萬破紀錄 Chinaplas 2024完美閉幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!