國際焦點

川普彭博專訪撼動全球市場? 鮑爾任期、台灣保護費等五大看點一次掌握

【彭博】-- 美國前總統川普不久前在棕櫚灘──他的海湖莊園──接受了《彭博商業周刊》90分鐘的專訪,話題涉及了國內經濟、若再次當選第二任期等廣泛議題。在美國是否應該保衛台灣的問題上,也做出了最新表態。

看更多
美股動態

美股科技七雄市值 五天內蒸發1.1兆美元

美股科技七雄(Magnificent Seven)市值在過去五個交易日市值蒸發 1.1 兆美元,而光是在周三(17日)單...

看更多
外媒解析

從川普最新主張放棄保台承諾來看 勿再對美國心存幻想

尚未當選,川普「對美國又有什麼好處」的生意人思維,已可預見將動搖和美國盟國的關係。

看更多
日經中文網

日圓今後是漲是跌、影響因素有哪些?日本市場人士這樣看

外匯市場有觀點認為上周日本政府和日本央行實施了匯率干預。原本處於1美元兌161日圓水準的日圓匯率一度飆升至157日圓區間...

看更多
日經TRENDY

5年後的AI產業 2/從AI三大戰場 看五科技巨頭未來勢力消長

編按:日經TRENDY針對指標產業,預想五年後的面貌及產業競局。本文探討五年後的AI產業及廠商戰況,具有壓倒性優勢的MS & OpenAI聯盟,意圖挽回情勢的智慧型手機兩巨頭,如何牽動產業走向?此外,

看更多
美國新聞

搶黑人選票!拜登誓言全力以赴拚連任 再批川普執政紀錄

美國總統拜登16日發表前總統川普遇刺後的首場政治演說,他向黑人選民承諾他將全力以赴,尋求連任,並抨擊川普的執政紀錄。

看更多
英語大進化

It will keep,不是要保留什麼!而是…

James看到外籍老闆走進辦公室,有件事要向老闆說,外籍老闆神色匆忙,只說了: “It will keep.” Keep what? James非常迷惑,老闆要他keep什麼啊!這是什麼意思呢?

看更多