經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美參院將批准禁令 FBI局長警告TikTok安全疑慮

本文共396字

中央社 華盛頓23日綜合外電報導

美國聯邦參議院準備批准TikTok禁令之際,聯邦調查局(FBI)局長今天強調對這款受歡迎應用程式的安全擔憂。

FBI局長瑞伊(Christopher Wray)表示,TikTok母公司字節跳動(ByteDance)「受制於中國政府」,中國政府「每天都試圖竊取我們的人工智慧(AI)並駭取美國技術」。

瑞伊接受國家廣播公司新聞網(NBC News)訪問時表示,美國人須思考TikTok的「強大、易使用性、能力、控制」掌握在中國政府和情報部門手中。

瑞伊擔憂TikTok對美國國安構成威脅。

TikTok堅決否認與中國政府分享任何用戶資訊。

參議院今天可能針對援助烏克蘭法案進行投票,這項立法也為禁止TikTok奠定基礎。

經過數月爭論,聯邦眾議院在兩黨廣泛支持下批准這項期待已久的法案後,這項法案幾乎篤定通過。

最終的包裹法案包含迫使TikTok脫離字節跳動,否則將在美國面臨全國性禁令的條款。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國總統大選 拜登與川普將參加6月及9月電視辯論
下一篇
川普社媒母公司第一季財報 淨虧損逾3億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!