經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

隱形冠軍/佳紡農廢變黃金 循環經濟穿上身

本文共819字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

佳紡產品以功能性的紡織面料為主,結合現代的科技與創新讓產品可以使用多元化。佳紡創辦人暨董事長張寺榮表示,隨著全球對綠色環境議題的重視「永續發展、循環經濟」勢在必行,佳紡不只生產符合Oeko-Tex®、BlueSign®及GRS®環保回收產品認證的產品,更將選擇友善材質、落實環保及永續理念,作為佳紡的長遠目標。繼RICH紗之後,Secao可可紗成為佳紡近年積極推廣的主力產品。

張寺榮表示,自己原本就是屏科大畢業的學生,和屏東有地源關係,會促成可可紗的起因原先是由屏東縣政府受邀,轉介和屏東科技大學木材科技與設計系進行產學合作,原本一開始要做的是鳳梨纖維,但因成本太高,放棄以鳳梨為主的開發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
全球貨櫃輪運價飆漲 想當「航海王」的船票還能買嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!