經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保時捷在台熱銷一天賣15輛 成長力道位居全球第二

提要

Q1掛牌數達1,409輛 年增19% 成長力道位居全球第二 凸顯豪華性能車需求火熱

台灣保時捷今年第1季掛牌數達到1,409輛,等於一天就賣出逾15輛保時捷,顯見市場對豪華性能車需求強勁。台灣保時捷/提供
台灣保時捷今年第1季掛牌數達到1,409輛,等於一天就賣出逾15輛保時捷,顯見市場對豪華性能車需求強勁。台灣保時捷/提供

本文共947字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

台灣不僅法拉利賣得好,跑車品牌保時捷也報捷,根據交通部數據,台灣保時捷今年第1季掛牌數達到1,409輛,年增率達19%,寫下史上最強第1季,等於台灣一天就賣出逾15輛保時捷,顯見市場對豪華性能車需求強勁。

保時捷今年第1季在台灣的交車成長19%,成長動能位居全球第二,在保時捷的全球表現中堪稱突出,保時捷全球交車台數年減4%,僅德國年增37%超越台灣。北美衰退23%,不含德國的歐洲年增9%,顯見台灣的強大買氣。

台灣保時捷目前的接單數也較去年同期大增,保時捷在台掛牌數屢創新高,今年可望再創下新高紀錄。

保時捷第1季主要市場交車表現
保時捷第1季主要市場交車表現

跑車方面,保時捷當家經典車款911,仍然是最受矚目的產品。雖然保時捷是在推出休旅車款之後才快速放量,銷量連年創下新高,但經典的 911 跑車仍是保時捷的代表車款。根據掛牌量統計,911第1季的接單台數較去年同期成長一倍。

另,保時捷另一款跑車718車型則成長29%。 值得一提的是,與去年相比718 Boxster的接單數量翻了四倍。Panamera在近期上市後,接單數量也增加24%,保時捷動輒四、五百萬元的售價,卻累積大量訂單,買氣強勁更受原廠矚目。

此外,在休旅車與電動車部分,其中,純電休旅車Macan EV在需求挹注下,累積接單台數已破600張,較去年同期大增126%。

台灣保時捷看好全新純電的Macan新車銷售表現,主要是SUV車型的需求仍然強勁,今年第1季Cayenne 更是寫下的82%成長幅度。

此外,保時捷的電動車銷售表現也在各品牌中表現突出,依據監理所的掛牌資料顯示,去年保時捷的電動車Taycan掛牌數約900輛,Macan電動車將在下半年到港開始交車。除了目前預接訂單的四輪驅動純電Macan,保時捷後續還將推出二輪驅動的純電Macan,被視為保時捷電動車大舉攻台的戰略車款。

電動跑車Taycan車系年成長 22%,其中Taycan Cross Turismo CUV的成績尤為強勁,年增76%。

台灣保時捷總裁Christian Nater表示,台灣保時捷於今年首季度的出色表現,具體證明台灣市場對保時捷品牌持續展現穩健的需求。保時捷旗下的多部產品都有相當好的成績。保時捷將於2024年度推出有史以來最強大的產品陣容,為未來幾年做足準備。


延伸閱讀

保時捷「搭售」…行銷遊戲規則

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
華新大投資狂砸700億 兩岸、歐洲、印尼近年皆有布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!