經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

保時捷「搭售」…行銷遊戲規則

本文共541字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

保時捷全球行銷策略愈趨精緻化,其結果是「總是在缺車」,導致有所謂的「搭售」規則,除了「貢獻高者更能拿到特殊車款」外,國內保時捷經銷商也證實,曾對客戶發出:「要買跑車須多買休旅車或者電動車」的規範。

特別的是,雖然保時捷長久以來都呈現需求大於供給的情況,尤其新冠疫情期間更是如此,導致保時捷近三年來出現次級市場「加價購」的熱況,一台千萬跑車可以加價過百萬,幅度超過一成,都是因為缺車。

雖然解封後、海運鏈逐漸暢通,車子不缺了,但需求仍然居高不下,因此,多數消費者還是願意為了搭售埋單。業者說,這可能就是保時捷的魅力,大家都希望「多擁有幾款車,一次性圓夢」。另外,半導體業興旺,加上股市熱絡,台灣再掀起一波豪華車熱,近期,雙B、奧迪、保時捷都加足馬力,掛牌量屢屢報結,汎德(2247)、和泰車(2207)等雨露均霑,尤其是進口車買氣強勁,豪華車品牌相繼推出新車款,吸引層峰人士出手。

去年車市規模創下2005年以來的新高,今年普遍認為將比去年減少2萬至3萬台的規模。不過豪華車品牌需求持續強勁。保時捷至今接單數仍較去年大幅成長,供應量成為今年總交車台數的關鍵因素。

即使車市已經脫離疫情期間因為供應鏈脆弱、車用晶片短缺造成新車供應不及的局面,豪華車品牌仍然呈現需求強勁,訂單超過產能的特殊現象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
航空貨運5月起明顯價量齊揚 下半年更旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!