經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

博大訂單回溫 獲利帶勁

本文共312字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

電源廠博大(8109)受惠交通鐵道及醫療等需求明顯回溫,法人看好本季營收有望觸底反彈,逼近去年同期水準,較首季大幅成長近三成。

博大3月營收1.27億元,月增9.9%,年減25.7%;首季營收3.84億元,年減17.6%。儘管首季為傳統淡季,營收下探八季來低點,季減13%,不過,受惠新台幣匯率走貶,單季貶值達1元,外界預期,在業外匯兌利益回沖下,上季獲利有望不輸去年第4季。

博大不回應法人預估的財務數字。針對本季營運展望,博大表示,主要成長動能包括醫療及交通應用等,近期接單已有較明顯回溫,其他應用也陸續有增長,只是增幅並不明顯,由於過去第2、3季是傳統旺季,目前僅4月上旬,預期最快要看到6月才能確立整體景氣是否觸底反彈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朋億鋪路在大陸 IPO
下一篇
中裕愛滋新藥 擴大搶市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!