經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

漢來美食配發現金股利7元 現金殖利率4.7%

本文共522字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

漢來美食(1268)18日召開董事會,通過發放每股現金股利7元,以2023年每股盈餘7.61元來看,配發率92%;而以今日收盤價149元計算,現金殖利率4.7%。本次董事會並授權董事長訂定配息基準日、發放日及相關事宜,除息交易日則待近期決定後公布。

漢來美食106年上櫃後,在2019年~2021年創下連續三年配發7元現金股利的紀錄,疫情期間雖然營運受到衝擊,仍交出持續兩年配發3元現金股利的成績,年年維持配發率90%以上的高股利政策。

今年配息除站回疫情前的水準,在營運量能上更已布局到位,為超越目標做好準備。漢來美食除了現金殖利率不亞於市場水準,長期平穩的股價及穩定的投資收益也是對適合存股型投資人的標的。

漢來美食2023年合併營收49.2億元創歷史新高、年增31%,主力品牌海港及宴會廳營收成長均逾3成,使公司年度營收優於全台餐飲業整體營業額年增率,稅後淨利3.2億元,年增1.5倍,每股盈餘7.61元,較上年度3.08元增加4.53元。

漢來美食去年第4季在台北漢來大飯店開出的4家餐廳(含烘焙坊)及1家宴會廳,今年第一季已經開始獲利。另,今年第2、第3季均有品牌餐廳拓店規畫,包含溜溜酸菜魚專賣店、上菜片皮鴨專賣店,預期拓店效益將持續發酵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫃買市場業績發表會 信昌電等下週上陣
下一篇
昇達科自結4月EPS 0.97元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!