經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

興櫃一周回顧/意藍逆勢漲24% 稱冠

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共437字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台積電法說會下修整體產業復甦跡象與幅度,引發失望性賣壓,加上以伊戰火延燒,全球股市自高檔下殺,興櫃市場也難以倖免,統計332檔興櫃個股本周平均下跌2.51%,其中僅約兩成周線收紅。數位雲端股意藍(6925)股價逆勢上漲逾兩成,登上興櫃漲幅王。

根據櫃買中心昨(19)日資料顯示,本周以來興櫃市場成交金額208.63億元、成交2.60億股、成交20.8萬筆,三項數據均低於前一周。

興櫃股本周漲幅前十強
興櫃股本周漲幅前十強

在個股表現上,本周漲幅超過一成檔數大幅下降至八檔,前一周有20檔。本周興櫃前十強漲幅在9.16%之上,以族群性來看,電子股占據半數、電機機械兩檔,至於數位雲端、航運業、綠能環保股各一。

意藍科技是AI語意分析、搜尋引擎、商業數據分析業者,在聯發科推出最新生成式AI平台「達哥」上推出相關應用,且3月營收雙成長,也帶動股價周漲24.8%,成為興櫃最強一檔。

本周漲逾一成的有攸泰科技18.8%、斯其大17.2%、宏偉16.2%、昶瑞機電16.2%、昱臺國際14.2%、惠民實業12.2%、邁科10.0%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共信肺癌新藥 攻向東協
下一篇
家碩在手訂單逾20億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!