經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

茂生農經擴大蛋品布局

本文共435字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

茂生農經(1240)昨(23)日舉行法說,看好市場對於蛋及肉品等需求量提升,有助第2季營收、獲利上揚;茂生農經持續擴充蛋雞場布局為近期規劃重點,搭配洗選蛋廠現有的收蛋量,並調節蛋品銷售的多樣性,對今年營運展望樂觀。

茂生農經去年獲利表現較營收出色,來自於業外投資大幅成長,其中轉投資生產洗選蛋的茂生食品,銷售量穩定成長挹注大,2023年合併營收29.1億元、年減13.6%,稅後純益1.62億元,每股純益4.12元,為上櫃以來次高。

茂生農經第1季營收7.1億元,年減4.9%,雖然國際大宗原物料價格平穩,而新台幣匯率走跌造成購買成本增加,且工業用電價調漲,但政府延續免徵進口黃豆、小麥及玉米(黃小玉)營業稅措施,將其延至6月底,這個部分會顯現在獲利上。

茂生農經盒裝洗選蛋是挹注獲利的重要來源,已進入全聯、大潤發、家樂福及美廉社量販店;並鎖定各地區農會,烘培業者,福委會團購與超商等通路。近兩年來發生蛋荒事件,公司著重團購以直接銷售到消費者,已是提高營收、獲利的新動能之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韋僑衝刺解決方案
下一篇
揚秦出擊 海內外展店

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!