經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路易莎咖啡2023年獲利亮眼 全年配發現金股利4.5元

路易莎2023年獲利繳出亮麗成績單,全年稅後純益為1.24億元,年增率20.4%。 圖/路易莎提供
路易莎2023年獲利繳出亮麗成績單,全年稅後純益為1.24億元,年增率20.4%。 圖/路易莎提供

本文共448字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

興櫃的路易莎咖啡(2758)25日董事會公告,2023年下半年(期間7月1日至12月31日)盈餘分配現金股利1.5元。2023年上半年配發現金股每股3元,合計去年配發現金股利4.5元,股利配發率達7成。

疫後解封後路易莎業績全面走揚, 2023年獲利繳出亮麗成績單,全年稅後純益為1.24億元,年增率20.4%,每股稅後純益達6.28元。加計本次通過的股利,2023年路易莎通過配發現金股利每股4.5元,股利配發率達7成;以25日133.5元收盤價計算,現金殖利率3.4%。

美好的早晨從咖啡開始,瞄準每年800億的咖啡商機,複合式咖啡廳一家接著一家開,路易莎創辦人黃銘賢用一杯平價但高品質咖啡,打造理想中的精品生活,成為他展店始終不變的信念,深度經營黑卡會員全攻略,創造2023年營收及獲利創新高。

路易莎受惠於全方位展店攻略成功,營收、獲利創新高;未來,路易莎將持續拓展門市,同時,聚焦輔導對品牌高認同度、經營表現優異的加盟主,再展新門市,擴大路易莎全台據點,發揮加盟主在地經營優勢,深入耕耘社區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫃買挺企業 四招拚永續
下一篇
信紘科搶綠色製程商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!