經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台指期 反轉悲觀情緒

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共434字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股昨(24)日開高走高,權值電子三王火力全開、漲幅皆逾3%,盤面AI 概念股成為資金簇擁的對象,非電族群也有表現,終場指數大漲532點、收20,131點,台指期也同步走強,雙雙重返2萬點大關。

價差方面,台指期正價差縮至38.26點;台指期淨部位方面,三大法人淨空單減少1,316口至5,549口,其中外資淨空單增加828口至13,333口;十大交易人中的特定法人全月台指期淨空單減少400口至4,304口。

永豐期貨指出,選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在20,500點,賣權未平倉最大量集中在19,500點,全月未平倉量put/call ratio值由0.94升至1.55,VIX指數下跌0.22至17.25,整體選擇權籌碼面偏多。

元富期貨表示,技術面觀察,在主要權值股同步上揚推升下,台指期昨日跳空開高一路走高,終場大漲490點,以長紅K棒作收。指數上周五回測季線後,已經強彈超過900點,也反轉了市場悲觀的情緒,短線蓄勢挑戰月線,下方季線可視為強勁支撐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
群益期貨為地球而跑 轉動永續不間斷
下一篇
5月21日 期交所夜盤行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!