經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

廣化科技開放實驗室助力合作夥伴 共創EV功率模組高價值生態鏈

廣化科技董事長張維仲表示,廣化科技迎向高速成長的契機,主要歸功於開放實驗室的完整功能和晶片封裝後智能化甲酸回焊爐的有效運作。吳榮邦/攝影
廣化科技董事長張維仲表示,廣化科技迎向高速成長的契機,主要歸功於開放實驗室的完整功能和晶片封裝後智能化甲酸回焊爐的有效運作。吳榮邦/攝影

本文共938字

經濟日報 項家麟

興櫃市場績優生─廣化科技(5297),以廠內開放實驗室助力合作夥伴,共創EV功率模組高價值生態鏈,不僅贏得業界高度肯定,更為公司帶來長期穩定的訂單,現已成為許多國際級大廠首選的合作夥伴之一。

廣化科技董事長張維仲表示,廣化科技位於新竹縣新豐郷園區廠內的開放實驗室,成立十餘年來,一直專注於為國際一流功率器件大廠EV電子、功率模組大廠以及亞洲頂尖的OSAT大廠,提供快速驗證新產品,豐碩成果備受客戶讚譽,也是廣化科技營運致勝的關鍵所在。

廣化科技除長期與電子行業巨頭合作之外,隨著人工智能技術的蓬勃發展,其在業界響亮的開放實驗室,也將進一步與全球領先的廠商攜手合作,進軍矽光子及高階封裝領域,拓展公司的產品線與進軍高度成長的目標市場。

張維仲指出,近年來廣化科技迎向高速成長的契機,主要歸功於開放實驗室的完整功能和晶片封裝後智能化甲酸回焊爐的有效運作,成功達到了void free的效果,進一步提高了產品的散熱、壽命和可靠度。目前廣化科技已經成為擁有Green、Safe、Intelligent特色的高附加價值半導體封裝設備廠,在研發和量產方面與眾多國際級大廠皆已建立了長期合作夥伴關係。

廣化科技董事長張維仲表示,廣化科技將進一步與全球領先的廠商攜手合作,拓展產品線與...
廣化科技董事長張維仲表示,廣化科技將進一步與全球領先的廠商攜手合作,拓展產品線與進軍高度成長的目標市場。吳榮邦/攝影

特別是在去碳化(Decarbonization)及數位化(Digitalization)的浪潮下,廣化科技積極擴充實驗室規模以及驗證功能,並廣招製程、軟體、AI、機電等領域菁英,一起共創佳績。針對人才招募需求方面,廣化科技藉由董事會通過即將發行「限制型員工權利新股(RSA)」用以吸引及留任關鍵優秀人才,期能延攬更多優秀菁英加入廣化科技的行列,持續創造企業的價值。

由於廣化科技開放實驗室的卓越功能,使得國際大廠樂於與廣化長期合作,共同開發新產品,如此將使廣化的競爭優勢,轉化成為客戶價值的提供者,而非成本領導者。並在夥伴關係的合作基礎上,共創高價值的生態鏈,進而取得較高的毛利率。

展望未來,隨著EV電子IDM廠和OSAT廠認證和擴廠的完成,以及矽光子的CPO計劃和高階封裝領域的投入,廣化科技可望迎來更大的成長機遇。張維仲表示,儘管目前面臨著研發速度、設備穩定性和智能化程度等挑戰,但廣化科技將繼續致力於創新,不斷提升產品品質和技術水平,為客戶提供更優質的產品和服務,追求企業的永續成長。

廣化科技積極擴充實驗室規模以及驗證功能,並廣招製程、軟體、AI、機電等領域菁英,...
廣化科技積極擴充實驗室規模以及驗證功能,並廣招製程、軟體、AI、機電等領域菁英,一起共創佳績。吳榮邦/攝影
廣化科技董事長張維仲(左三)、總經理魯碧華(左四),率研發技術團隊繼續致力於創新...
廣化科技董事長張維仲(左三)、總經理魯碧華(左四),率研發技術團隊繼續致力於創新,藉以提升產品品質和技術水平。吳榮邦/攝影
目前廣化科技已經發展成為擁有Green、Safe、Intelligent特色的高...
目前廣化科技已經發展成為擁有Green、Safe、Intelligent特色的高附加價值半導體封裝設備廠。吳榮邦/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ITEX發明展 朝陽科大鑲金鍍銀
下一篇
台灣大攜CloudMile萬里雲 推雲地整合方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!