經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

攝陽企業 更名台灣三菱電機自動化

提要

強化三菱電機在台FA產品業務 規畫永續發展對應方案 滿足產業多元需求

台灣三菱電機自動化公司總經理渡邊憲章。 台灣三菱電機自動化/提供
台灣三菱電機自動化公司總經理渡邊憲章。 台灣三菱電機自動化/提供

本文共782字

經濟日報 孫震宇

攝陽企業經由業務範疇擴及工廠自動化FA系統、家電、空調、社會基礎建設的日本三菱電機株式會社投入過半資金,自今(113)年4月1日起更名為台灣三菱電機自動化公司。

攝陽企業是1973年,由日本SETSUYO ASTEC CORPORATION在台灣成立的銷售據點,當時以販售三菱電機配電設備起步,隨時代發展業務品項擴大至產業資材、半導體元件、FA產品等,至今成長為三菱電機FA業務的核心企業,去年迎接成立50周年。

現今,以半導體、電子製造為主力的台灣企業,正以前所未見的速度邁向全球化發展。強化三菱電機全球服務網路的連繫,對應用戶多樣化的需求成為當務之急。此次透過企業冠名三菱電機之稱號,能更有效利用三菱電機集團眾多資源,滿足顧客需求,進而貢獻台灣產業發展。

新出發的台灣三菱電機自動化公司,除有提升設備效能的可程式控制器、伺服馬達、變頻器、人機介面、機械手臂等FA主力產品外,為協助製造業的物聯網、數位轉型,亦提供運用三菱電機AI技術的資料分析軟體MELSOFT MaiLab、3D模擬技術MELSOFT Gemini及SCADA圖控軟體GENESIS64、運動控制軟體SWM-G等數位產品。

台灣三菱電機自動化公司參加4月2024智慧製造展,展出運用自動化技術推動智慧製造及節能減碳、支持永續發展等對應提案(N區806攤位)。

台灣三菱電機自動化公司總經理渡邊憲章指出,台灣製造業歷經多重變遷發展至今,為提升全球競爭力,今後各產業會更加快速推動生產設備的精度及運用物聯網、人工智慧技術等。對於企業面臨環境問題及碳中和等諸多課題,台灣三菱電機自動化將一如既往傾聽客戶多樣化要求,竭盡心力規畫最新解決方案,以及為製造業提供在半導體、電子元件、產業設備、資材等不可或缺的產品服務,透過台灣三菱電機自動化的再出發,深耕台灣、放眼全球,凝聚三菱電機集團力量,齊心協力滿足客戶需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
hito頒獎典禮 和泰車六度贊助
下一篇
泰山股東會全面改選董事 推選劉偉龍任董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!