經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

又一個AI泡沫破裂?兩岸資深投資人:市場很多賺錢機會,不用單戀一枝花

2024年為AI PC元年,因應AI PC的出現,市場上陸續出現許多新名詞。 圖/聯合報系資料照片
2024年為AI PC元年,因應AI PC的出現,市場上陸續出現許多新名詞。 圖/聯合報系資料照片

本文共738字

作者 狄驤的資本主義求生筆記

又一個 Ai泡沫破裂?

號稱手機殺手的 AI Pin出貨了,而 Ai Pin的幾大缺點,可能會讓許多投資人血本無歸…

首先,目前 Ai Pin用戶最在意的,是 Ai Pin的投影螢幕,在室外根本看不到。

其次,使用 Ai Pin還要記住複雜的手勢指令,且 Ai Pin接收指令的速度也很緩慢。

不僅如此,Ai Pin的散熱也有待加強,有用戶指出,使用 Ai Pin一段時間後,能感覺到明顯發熱,甚至 Ai Pin還會講出,自己需要冷卻一下才能工作。

當然,控制 Ai Pin的另一個方法,就是透過語音控制,但在公共場合,環境音過多,該狀況導致 Ai Pin無法準確接收訊息。

如果使用者放大聲量,先聽到聲音的不是 Ai Pin,而可能是先打擾到其他路人。

簡而言之,Ai Pin就是貴又難用,用戶差評如潮,雖然這意味著 Ai Pin還有很大的進步空間,但要改進的問題非常多,且目標受眾的多寡也是很大的問題,或許最後只會變成小眾產品。

值得注意的是,這陣子許多 Ai Pin概念股大漲數倍,接下來投資朋友就要小心明顯的利多出盡,尤其是在整體市場情緒變得悲觀的時候,更容易擴大跌幅。

市場上還有很多賺錢機會,沒必要單戀一枝花。

特別是這種需求尚不明確,炒作高於需求的題材。

本文由狄驤的資本主義求生筆記授權轉載,原文請點此

YouTube訂閱頻道:狄驤說真的DeeHsiang

作者:狄驤

早年為媒體工作者,同時也是兩岸資深投資人。

筆者認為:資本主義這個大賭場裡,只有兩種人,一種是吃人的莊家,一是被坑的散客。如果我們八字不好,無法成為吃人的莊家,那麼,至少要當一個不被坑殺的聰明賭客。這是身在資本主義世界的每個投資者,都應該要奉行的江湖鐵則。

筆者目前專職寫作,著作曾多次登上博客來網路書店[商業理財類]暢銷

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

早年為媒體工作者,也是兩岸資深投資人。目前專職寫作,為財經職場暢銷書作家,立志把資本主義的祕密公諸於世,讓散戶大眾至少可以在這個「用錢吃人」的殘酷叢林中安身立命。

延伸閱讀

上一篇
基金經理人看下半年:美股仍有向上動能 可能是這個族群跑贏大盤
下一篇
台股愈接近高點會愈瘋狂?哪些個股先脫隊?資深大戶的五個觀察

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!