經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

企業家父母陸續移轉財產,億元小開想簽婚前協議,女友爆氣心寒:先有「財務秩序」再談愛?

提要

懂得婚前協議,代表我很愛你

圖/pixabay
圖/pixabay

本文共407字

作者 蘇家宏律師

一對情侶交往五年,打算要步入婚姻,男生的父母為了節稅,未來陸續將家族企業股份及房產…等等轉給男生,男生擔憂日後萬一跟女友離婚會被分掉一半,在公司就會失去話語權而不敢冒險,跟女友提出想要簽訂婚前協議後,女友十分生氣的表示很心寒…(新聞請點此

婚前協議並不是切割,而是先有「財務秩序」,再談愛!

1. 婚前協議書並不等於分別財產,還是要看約定的內容!例如:可以約定每個月給女方20萬元自由處分金,未必對女方不利。

2. 父母贈與子女的財產,不列入夫妻剩餘財產分配。但未來股票的配股、配息是會列入婚後財產,男生與他的父母會擔心是有道理。

3. 簽下婚前協議書分別財產,配偶還是有「遺產繼承」的權利。愛你到白頭。

4. 運用信託贈與股票,確保股東投票權。

5. 最重要的是兩人真的相愛!法律是維護婚姻以及財務秩序,不必聽到協議就生氣。懂得運用婚前協議,更幸福❤️

本文由《恩典法律事務所》授權轉載,原文請點此

《恩典法律事務所》粉絲專頁

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

恩典法律事務所創辦人蘇家宏律師,致力推廣「人平安,享財富」的理念。

延伸閱讀

上一篇
「特留分」難規避,遺產不想給家人怎麼辦?二個方法從根本解決
下一篇
台股愈接近高點會愈瘋狂?哪些個股先脫隊?資深大戶的五個觀察

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!