經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大雷雨狂炸北台 氣象署:鋒面南移台中注意 下周二三鋒面再來

本文共470字

聯合報 記者陳智華╱台北即時報導

今早大雷雨轟炸雙北,北北基上班民眾淋得一身濕,不少地方積水,交通受阻。中央氣象署預報課長林秉煜上午指出,今天大雷雨主要在苗栗以北,尤其在上午5到8點,煙囪雲出現,有明顯對流發展,北北基有50-70毫米時雨量。

林秉煜指出,鋒面往南移,持續影響台中以北及宜蘭,仍有局部大雨,鋒面在台中附近,時雨量有30到40毫米,仍有局部短延時強降雨,但像上午北北基這麼大的雨機率小。

氣象署上午針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、宜蘭縣9縣市發布大雨特報,影響時間為今天白天。氣象署指出,鋒面影響,易有短延時強降雨,今台中以北及宜蘭有局部大雨發生機率,請注意雷擊及強陣風,山區慎防坍方及落石。

林秉煜指出,今天全台下雨明顯,尤其是白天,下午南部山區也有下雨機率。晚上之後雨勢趨緩,但各地天氣仍不穩定,明天水氣仍偏多,各地有局部雨,但不如今天白天這麼明顯。在下周之前會有短延時強降雨,下周二、三還有鋒面來,尤其是西半部 、東北部等地區仍有可能有短延時強降雨的情形。

至於梅雨何時來,林秉煜指出,目前預測夏季季風影響明顯在5月下旬。

今早大雷雨轟炸雙北,中央氣象署預報課長林秉煜指出,大雷雨主要在苗栗以北,尤其上午...
今早大雷雨轟炸雙北,中央氣象署預報課長林秉煜指出,大雷雨主要在苗栗以北,尤其上午5到8點,有明顯對流發展,北北基有50-70毫米時雨量。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首颱「艾維尼」最快今深夜生成 下周鋒面壟罩2地防豪雨
下一篇
對流雲系發展旺盛 新北、台東防大雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!