經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

暖熱天氣到22日 未來一周3波鋒面接力全台有雨

本文共630字

中央社 記者張雄風台北19日電

氣象署表示,22日前天氣偏暖熱,各地高溫約攝氏30度以上,台東留意焚風;23日起至下週末連續3波鋒面接近及影響,各地有雨,並注意較大雨勢,可望對中南部水庫有所挹注。

交通部中央氣象署預報員黃恩鴻告訴中央社記者,明天至22日白天偏西南風,各地溫暖偏熱,水氣偏少,天氣多雲到晴為主,午後東北部地區及其他山區有局部短暫陣雨;22日午後一直到下週末,大致處於鋒面影響的環境。

黃恩鴻提醒,明天至22日中南部局部地區仍會有36度以上的高溫,加上偏西南風,台東地區留意焚風;金門及馬祖地區留意局部霧或低雲,影響能見度。

黃恩鴻表示,22日下半天開始,鋒面形成及接近,降雨機率提高,23日、24日影響,北部、東北部及東部地區有局部短暫陣雨,並有較大雨勢,午後中部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨;由於整體環境較不穩定,各地要留意短延時強陣雨或強陣風。

黃恩鴻指出,25日、26日又1波鋒面無縫接軌,加上華南雲雨區影響,西半部及東北部有短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢,其他地區有局部短暫陣雨或雷雨。

黃恩鴻提到,這兩波鋒面影響範圍廣,不排除對局部山區發布暴雨災防告警訊息,中南部也有降雨機會,可望對水庫有所挹注。

黃恩鴻說,預估27日或28日水氣仍多,另1鋒面在台灣附近徘徊接近,天氣持續不穩定,實際的降雨範圍仍要再觀察。

氣溫方面,黃恩鴻提到,明天至22日白天各地高溫約在30度以上,局部地區留意有36度以上的高溫發生;鋒面影響期間,高溫稍降,北部高溫約24至26度、中南部26至28度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國家警報響了!大雷雨繼續炸1小時 台中、彰化、南投警戒
下一篇
大樂透一億頭獎一人獨得 幸運兒來自這裡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!