經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

苗栗縣公共化幼兒園即將招生 107園可提供4573個名額

本文共610字

聯合報 記者胡蓬生/苗栗即時報導

苗栗縣公共化幼兒園招生即將開跑,縣府將分兩階段作業,目前全縣公共化幼兒園包括國中小附設幼兒園78園、鄉鎮立幼兒園及分班12園,另外非營利幼兒園有17園,總計107園可提供4573個平價公共化教保服務就讀名額。

縣府教育處指出,113學年度公共化幼兒園招生分兩階段辦理,第一階段招生統一在4月23、24日報名,4月26日抽籤,登記資格為年滿3足歲以上幼兒(107年9月2日至110年9月1日出生),或設有幼幼專班與縣府同意混齡編班的2足歲幼兒(110年9月2日至111年9月1日出生);第二階段開放還有缺額的幼兒園繼續辦理招生登記。

教育處表示,為提供家長更便利方式為孩子選擇合適的幼兒園,特別在「苗栗縣國中小學校附設幼兒園及非營利幼兒園招生網」https://kid-miaoli.mlc.edu.tw建置公告平台,讓家長能即時了解相關招生資訊,同時還規畫「線上」登記報名與「現場」登記報名等多元管道。

如果具有以下資格者,得優先進入苗栗縣公立及非營利幼兒園就讀,包括身心障礙幼兒(含持有暫緩入學證明的幼兒)、低收入戶幼兒、中低收入戶幼兒、原住民族幼兒、特殊境遇家庭子女、中度以上身心障礙者子女、苗栗縣保護安置個案幼兒及育有3胎以上子女的家庭幼兒。

縣長鍾東錦表示,縣府除推動友善育兒方案,擴展平價教保服務,減輕家長經濟負擔,也調整各園師生比,希望能減輕教保人員負擔,進而提升公共化教保服務品質,創造更友善、優質的幼兒成長環境。

苗栗縣公共化幼兒園招生即將開跑,總計可提供4573個平價公共化教保服務就讀名額。...
苗栗縣公共化幼兒園招生即將開跑,總計可提供4573個平價公共化教保服務就讀名額。聯合報資料照片
苗栗縣公共化幼兒園招生即將起跑,總計可提供4573個平價公共化教保服務就讀名額。...
苗栗縣公共化幼兒園招生即將起跑,總計可提供4573個平價公共化教保服務就讀名額。圖/苗栗縣政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵端午假期再加開6班新自強號 5/30起開放訂票
下一篇
東京最年輕米其林三星日料名廚首次來台!限時5天客座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!