經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合歡山主峰步道路況不佳 22日起封閉4個月施工

本文共507字

聯合報 記者王燕華/花蓮即時報導

太魯閣國家公園內的合歡山主峰步道因路面岩層破碎,山友反映路況不佳,將從4月22日起封閉近4個月施工改善,提升遊憩品質。時值高山杜鵑花季,太管處建議改往石門山、合歡東峰、小奇萊步道賞花。

合歡山主峰是太魯閣國家公園西邊的界山,山頂視野極佳,可見立霧溪、濁水溪蜿蜒分列兩側,步道長1795公尺,單程步行約需1個小時。

太管處表示,這次步道修繕與地震無關,是因路面岩層破碎,邊坡沖蝕嚴重,加上部分設施受損需要修繕,才發包施作改善,4月22日起至8月18日全線封閉,另步道下方埋設高壓管線,請遊客不要擅闖工區,以免發生危險。

太管處說,合歡山主峰步道位於海拔3400多尺處,四季天氣及溫差變化大,雪季難以施工,才安排在春、夏季氣候較穩定時施工改善,完工後,就可以提供更好、更安全的遊憩品質。

每年4月起是合歡山區玉山杜鵑及台灣高山杜鵑盛開的時節,太管處說,儘管主峰步道封閉,民眾仍可轉往石門山、合歡東峰及小奇萊步道欣賞滿山盛放的玉山杜鵑,5月中下旬起,是合歡北峰嬌小美麗的台灣高山杜鵑花期,屆時也可欣賞到杜鵑花海。

太管處提醒,合歡山區步道位處較偏遠的山區,天氣變化大,民眾上山賞花時,要做好防寒、防雨準備,並要評估自身的身體狀況。

台14甲線33.1公里處的杜鵑花況。圖/資料照片、太管處提供
台14甲線33.1公里處的杜鵑花況。圖/資料照片、太管處提供
合歡山主峰步道因路面破損不利行走,將從4月22日起封閉約4個月施工改善。圖/資料...
合歡山主峰步道因路面破損不利行走,將從4月22日起封閉約4個月施工改善。圖/資料照片、太管處提供
小奇萊山步道是熱門的玉山杜鵑賞花地點。圖/資料照片、太管處提供
小奇萊山步道是熱門的玉山杜鵑賞花地點。圖/資料照片、太管處提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今彩539第113120期 頭獎3注中獎
下一篇
威力彩第113041期頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!