經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

地震後窗外有閃光天有異象?氣象粉專說成因是這個

本文共214字

聯合報 記者陳智華╱台北即時報導

整個晚上震不停,今天清晨2時26分及2時32分花蓮縣近海發生芮氏規模6.0及6.3極淺層地震,全台有感,最大震度花蓮5弱、雙北有3級,不少人被地震搖醒,一直覺得還在搖,有人甚至擔心到睡不著。

氣象粉專天氣風險指出,如果被震醒之後發現窗外閃個不停,並不是天有異象,而是鋒面帶來的雷雨胞現在就在北台灣附近,雙北、桃竹外海的閃電訊號非常旺盛。

天氣風險說,這波鋒面很早就有預報,和地震沒有關係。因為地震加上多雨,呼籲民眾近期避免山區活動。

氣象粉專天氣風險說,被震醒之後發現窗外閃個不停,並不是天有異象,而是鋒面帶來的雷...
氣象粉專天氣風險說,被震醒之後發現窗外閃個不停,並不是天有異象,而是鋒面帶來的雷雨胞。擷取自氣象粉專天氣風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中研院響應博物館日 尋找彩蛋邀挖寶
下一篇
國中會考國文科 嘉義考生普通認為比往年簡單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!