經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

一夜驚恐搖不停社群報平安到天亮 新北又有外牆磁磚掉

本文共791字

聯合報 記者游明煌/新北即時報導

中央氣象署統計,今天凌晨截至上午6點總計已有83起地震,新北、基隆有5次較大震度,從1到3級不等,很多民眾感受到劇烈搖晃,上下震動及左右搖晃,「又搖了」、「搖到天亮」、「整夜不敢睡」,「13樓非常有感」,不少民眾在社群互報地震訊息,也互報平安、民眾一夜驚恐到天亮。上午7點多,新北市土城有民眾發現自己住家樓下外牆磁磚又掉了。

新北市今天凌晨2時26分發生3級震度,土城區清水路一處社區大樓何姓住戶說,當時全家都被搖醒了,因為住在8樓感覺很搖晃,但後來想應該沒事了,就全家躺下繼續睡。沒想到,隔6分鐘,2時32分又搖,同樣有3級,比前一次搖更久,而且上下、左右都搖。

何姓媽媽把兒女都叫醒,並把大門打開,「如果再搖就下樓,這次很嚇人」,第二次地震時,櫃子上一個杯子掉了下來,幸好是馬克杯,並沒有破掉,但在半夜已發出很響聲,全家到客廳坐著等十多分鐘,嚇得不敢睡,都很驚恐,打算再有地震就要跑到中庭,後來撐不住又都回去睡覺。

不料,3點多又有幾次小地震,何女看著天花板的燈一直動,一夜難眠,到了4時49分又再搖,2到3級的震度,她說「這次和次0403花蓮強震相比,搖得更加讓人心慌,擔心後面會不會有更大的?」

「基隆人大小事」社群從凌晨一直到天亮也響不停,民眾不斷留言地震訊息,很多人說根本睡不著,一直搖到天亮,「又搖了」、「搖到天亮」、「整夜不敢睡」,「13樓非常有感」。

「好可怕,又來了」,到了今天上午8時04分又搖了,新北市為2級,社區民眾說,真的是搖不停。土城區清水路一處大社區大樓,上次0403外牆剝落嚴重,但沒有影響結構安全。今天上午有住戶出門,發現又有新的磁磚剝落掉地上,幸好沒砸到人。

今天凌晨截至上午6點最大兩起分別為規模6.3及6.0,凌晨2點26分東部先是發生芮氏規模6.0地震,地震深度10公里;緊接2點32分又發生規模6.3地震,深度更淺僅5.5公里,且花蓮出現5弱震度。

一夜驚恐搖不停社群報平安到天亮,新北有社區大樓外牆磁磚上次0403已剝落,今天又...
一夜驚恐搖不停社群報平安到天亮,新北有社區大樓外牆磁磚上次0403已剝落,今天又有掉落。記者游明煌/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連續18天搶星巴克買一送一!分享好友再送驚喜
下一篇
全家便利商店獨賣台灣啤酒✕乖乖聯名「奶油椰子啤酒」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!