經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

地餘震不斷 網哀號震到頭暈 蔣萬安曝北捷應變提醒小心

本文共323字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

從昨天傍晚到現在,全台已有數十起地震及餘震,花蓮也再有兩棟大樓傾倒,從昨晚至今,網友紛紛社群哀號「不敢睡」、「今天會搖幾次啊」、「震得頭暈」。台北市長蔣萬安今天一早也在臉書貼文說,「市民朋友們早安。 從昨晚到今早頻頻有地震,請一定要小心,有任何災情請撥打119或1999通報」。

蔣萬安說,現在正是上班通勤時段,市府嚴陣以待,台北捷運公司在今早地震發生當下依SOP將高運量列車限速40公里、文湖線列車50%速限進行巡軌,目前已在檢視過軌道狀況後,恢復正常營運。 

蔣說,他也要求各區公所配合建管處於今日完成紅、黃單建物巡查。 另外也請大家注意,今天開始會有鋒面降雨,地震後再有大雨可能造成土石滑落,請避免前往山區或水域。請市民朋友注意安全,平安為上。

台北市長蔣萬安。記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安。記者林麗玉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中研院響應博物館日 尋找彩蛋邀挖寶
下一篇
國中會考國文科 嘉義考生普通認為比往年簡單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!