經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

高屏大橋通了! 砂石車貨車翻覆交通受阻7小時

本文共351字

聯合報 記者林保光/高雄即時報導

高屏大橋今天凌晨發生車禍,砂石車和另輛小貨車翻覆雙向車道,致橋梁交通受阻,經業者清除翻覆車輛和散落橋上的數噸沙土,直到今天午後12時30分許,高屏大橋交通受阻7個多小時,才恢復雙向暢通。

警方表示,今天凌晨5時15分左右,楊姓男子(61歲)駕駛砂石車沿高屏大橋由屏東往高雄行駛,疑因輪胎爆胎,自撞分隔護欄,車頭騎上護欄,車斗在北向往高雄的車道翻覆,造成北向交通受阻。

由於砂石車翻覆,後方魏姓男子駕駛的小貨車煞車不及,撞上砂石車,在南向車道翻覆,魏男沒受傷,但南向車道也因此僅剩1線道可行車。

警方於現場指揮,引導雙向車輛由機車道通行,找業者清除橋上路面散落物和數噸沙土,上午11時30分,南向車道恢復暢通,高屏大橋北向車道,直到受阻7個多小時以後,今天下午12時30分許才恢復暢通。確實肇事原因待警方調查。

高屏大橋今天凌晨砂石車翻覆,直到下午橋梁雙向交通恢復暢通。記者林保光/翻攝
高屏大橋今天凌晨砂石車翻覆,直到下午橋梁雙向交通恢復暢通。記者林保光/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮規模4.8地震 最大震度花蓮縣、宜蘭縣4級
下一篇
梨子咖啡館進駐東海大學 開啟餐桌食材零距離新典範

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!