經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

公園鋪面老舊、遊具無特色 新北3公園將再改造換新貌

本文共661字

聯合報 記者江婉儀/新北即時報導

新北推動老舊公園改造計畫,目前已改善196座老舊公園,新北市景觀處表示,即將改造的公園包含土城員和公園、汐止復興公園跟三重永德公園,都是空間太小,原有建設老舊或罐頭式遊具,都將改造,將跟地方特色融合,重新打造新的公園。

景觀處表示,土城員和公園現有的兒童遊戲場空間較小,安全距離不足,容易發生危險,且也是罐頭式遊具,溜滑梯使用率低。未來會以桐花為造型的特色遊具,也會擴大遊戲空間,新增草地區表演舞台。

三重永德公園遊戲設施缺乏特色,兒童遊戲區周邊有排水溝圍繞,影響輪椅使用者進出,無障礙空間待改善,且體健區鋪面老舊,容易發生危險,生長在周遭的黑板樹生長速度快,颱風來臨時如易斷裂發生危險。

景觀處表示,未來將重新鋪設遊戲場鋪面,拆除罐頭遊戲組,設計以荷蘭方塊屋及魔術方塊模式為主題的遊具,增加趣味性。將在排水溝新增水溝蓋,方便輪椅使用者進出,也規畫有利輪椅進出空間,並將黑板樹移除,規畫為體健區,增加設備。而汐止復興公園將打造戶外健身房,將既有設施重新配置空間、增設體健設施及更新鋪面及無障礙坡道。

另,今天是世界閱讀日,景觀處推薦,可到中和區的四號公園,是以書本為主題打造的共融性遊戲場,與園區內台灣圖書館相互呼應,書本造型的磨石子滑梯融入了無障礙的設計,可供身障者使用,而周圍多個盪鞦韆及體健設施,可讓大人小孩一起同樂。

瑞芳區「建成公園」是以瑞芳圖書館遷地後舊址重新闢建而成,公園中心是以彩虹書本為設計意象,書本造型的遊具,垂直書背牆寫著「翻閱」及「THINK DIFFERENT」等字樣,傳達「翻閱想像遊樂無限」的設計理念。

土城員和公園現有的兒童遊戲場空間較小,安全距離不足,容易發生危險。記者江婉儀/攝...
土城員和公園現有的兒童遊戲場空間較小,安全距離不足,容易發生危險。記者江婉儀/攝影
三重永德公園現況為罐頭式遊具。記者江婉儀/攝影
三重永德公園現況為罐頭式遊具。記者江婉儀/攝影
汐止復興公園。記者江婉儀/攝影
汐止復興公園。記者江婉儀/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賈新興:菲律賓東方外海熱低壓生成機率8至9成 成首颱機率增
下一篇
iPhone在手搭車超簡單 Apple交通卡支援法國巴黎Navigo

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!