經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

喬登美語擁抱 AI 雙語教育 推出一系列創新數位學習平台

本文共1115字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

國內文教業市場領導品牌「喬登美語」23日宣布,集團數位教學團隊結合當下蓬勃發展的人工智慧技術,成功研發一系列創新的數位學習平台;喬登美語也將啟動海外拓點,首波鎖定越南、泰國、印尼等東南亞國家。

喬登美語總經理邱俊德指出,喬登美語今年創立43年,目前在國內擁有70餘家直營及加盟分校,學生逾1萬餘人;2002年進入中國大陸,現有200餘家分校,學生7萬餘人。主力客層為3歲以上幼兒至國中生。

事實上,喬登美語早在2000年就已啟動數位內容學習,如今再將3D、AI及遊戲引擎Unity都導入教育學習平台,儼然成為大中華區數位美語領導品牌,未來並計畫進軍東南亞、英語系國家市場。

邱俊德表示,在追求教育創新的道路上,教育部已撥款200億元啟動「班班有網路、生生用平板」計畫,此舉將加快全國學校數位化教學的步伐,並運用最新的硬體設備與軟體工具,營造出一個智慧型且互動性十足的教學環境。

為了響應時代的呼聲,喬登美語的數位教學團隊,依靠其在多媒體領域的專業能力,結合當下蓬勃發展的人工智慧技術,研發了一系列創新的數位學習平台。

這些平台的重點功能包括「AI智能結合語音識別與AI圖像語音生成」:像AI智慧地球儀,可為學生提供一個沉浸式的全球地理學習平台,學生透過語音指令輕鬆掌握世界各地情況,深化地理知識,而其中的圖片、動態圖像及中英文語音均由AI智能生成。

「AI自主行為與AI圖像識別搭載3DAR系統」:透過3D模型技術,恐龍和各種動物在學生眼前栩栩如生,為自然科學學習提供了前所未有的身臨其境體驗。

邱俊德說,逼真的環繞場景中,恐龍能群體狩獵,AI智慧自主尋找食物和水源,自主避開障礙;內建「生物管理器」功能,讓學生能夠管理遊戲中的恐龍;生存系統則模擬了傷害、健康、飢餓、口渴與疲勞,提供極致沉浸的遊戲體驗。

而搭配擴增實境系統與AI圖像識別,孩子們可以在恐龍和動物模型上進行著色,並透過指令與這些動畫互動,豐富學習過程的趣味性和互動性。

「自然科學探索」: 奇幻動物園通過第三人稱視角的遊戲方式,引領學生認識動物園內的多樣生物。

邱俊德強調,透過遊戲中的互動挑戰,例如打敗怪物救助動物,或使用語音指令尋找特定動物,學生不僅能學習到知識,還能在過程中獲得豐富的樂趣。

「AI智能圖書結合閱讀與視聽互動」則是透過智能筆識別文字,將互動影片投放至電視螢幕上,完美結合閱讀與視聽互動,顯著提升學習效率;其中的經典童話故事及單字考試功能,也讓學習更加生動有趣。

「AI智慧樂園」涵蓋了國語、英語、數學、自然、邏輯思考、專注力、藝術、音樂、舞蹈等完整的AI數位學習系統。在AI智慧樂園的引領下,孩子能在探索與學習的旅程中成長茁壯,為迎接人工智能編織的未來做好全面準備。

邱俊德說,喬登美語擁抱AI雙語教育,讓孩子在探索與學習中成長茁壯。記者宋健生/攝...
邱俊德說,喬登美語擁抱AI雙語教育,讓孩子在探索與學習中成長茁壯。記者宋健生/攝影
喬登美語結合人工智慧技術,成功研發一系列創新的數位學習平台。記者宋健生/攝影
喬登美語結合人工智慧技術,成功研發一系列創新的數位學習平台。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
青壯年罹患大腸癌激增 新研究點出最不能忽視的警訊
下一篇
阿里山林鐵觀光列車缺乏無障礙設施 身障團體促改善

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!