經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

2波春雨鋒面接力 今天至周末全台多雨「紫紅色一片」

本文共388字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

今天鋒面通過,明天另一鋒面接近,不少地方明顯降雨。氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,根據各主流模式昨天至周日的雨量預報,「清一色是紫紅色一片」,尤其西半部累積雨量頗為可觀。

「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,面對今年入春以來,預期結構最好的兩波春雨鋒面,「真的是難得看到各國預報這麼有共識,雨勢可說八九不離十」。今天至周末全台將迎來多雨的日子,尤其西半部、宜花,是降雨熱點,要多注意。

最新的預報研判,昨夜至今天首波鋒面侵襲,各地易有雨,明天預計是一個小空檔。「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,周五至周日第二波鋒面侵襲,預計比首波更強,雨勢將更為明顯。

「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,春雨鋒面的降雨,並非下個不停,而會是一陣一陣雨勢,也非常視對流長出來的位置而定,中間有無雨的空檔,甚至很久都很正常,但整體來說仍是很容易下雨的狀況,加上這幾天地震很多,強烈不建議上山或往災區走。

4月23日至28日累積雨量預測。圖/取自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書粉專
4月23日至28日累積雨量預測。圖/取自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書粉專

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大樂透頭獎1億元1注獨得 獎落彰化
下一篇
超市量販端午名粽預購倒數 滿額最高折200元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!