經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳八大行業人員入校攬才 大學證實:已通報校安

本文共392字

聯合報 記者許維寧/台北即時報導

近期有學生在社群平台上警示,稱疑似有八大行業人員隨意進入台北市某私立大學「徵才」,並於教室黑板留下相關連繫訊息。該校今天證實確實有此事,學校已於第一時間進行校安通報,並加強校園巡視。

有學生在社群平台上表示,幾名男子昨日約中午時闖入校內,並在白板上公開留下「初入八大」等八大行業招募訊息,且隨機找女學生攀談,並將相關照片等上傳到個人社群平台,質疑莫非現在八大行業業者多如此囂張。

學校則低調證實,昨日確實有發現疑似八大行業人員進入校園,並在校園內廣場違規抽菸、行徑高調,因此校安人員發現後立即勸阻請其離開校園,但未料後來卻轉移到教室內。

校方指出,大學是開放空間,很難完全禁止校外人士進入,又學校於該事件上也是受害者,為此已於第一時間進行校安通報,並加強校園巡視,也已對校內學生發出安全宣導訊息,請師生提高警覺,若遇到校外不明人士進入校園招募、推銷商品等,可立即通知校安中心或保全人員處理。

近期有學生在社群平台上警示,稱疑似有八大行業人員隨意進入台北市某私立大學「徵才」...
近期有學生在社群平台上警示,稱疑似有八大行業人員隨意進入台北市某私立大學「徵才」。示意圖。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳德榮:菲東方海面熱帶擾動醞釀 需持續觀察
下一篇
宜蘭豪雨特報 北海岸、新北山區及澎湖有局部大雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!