經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

苗栗降雨 鯉魚潭水庫估計可進帳千萬噸蓄水

本文共340字

聯合報 記者胡蓬生/苗栗即時報導

苗栗今降下間歇性大雨,鯉魚潭水庫下午蓄水率回升到35% ,水庫集水區降雨達87毫米,水庫管理中心推估這波雨勢可為鯉魚潭水庫帶來1000萬噸進水量,未來數天可能仍有雨勢,對水庫蓄水是一大利多;永和山水庫集水區降雨約16毫米,目前並無明顯進帳,蓄水率維持約 48.6%左右。

鯉魚潭水庫管理中心指出,水庫滿水位的蓄水量約1億1550萬噸,目前蓄水量約為4000萬噸,蓄水率因今天雨勢已回升到35%,預估這波降雨可為水庫進帳1000萬噸。

永和山水庫為離槽式水庫,透過田美攔河堰取水,蓄水供應苗栗縣竹南、頭份及部分新竹地區用水,今天苗栗地區雖降雨,但永和山水庫集水區雨量僅16毫米,水庫進帳還不明顯,有效蓄水量約1455萬噸,水公司第三區管理處期盼未來數天集水區能有較大雨勢,增加水庫蓄水。

今天苗栗降下間歇性大雨,永和山水庫集水區降雨僅約16毫米,目前無明顯進帳,蓄水率...
今天苗栗降下間歇性大雨,永和山水庫集水區降雨僅約16毫米,目前無明顯進帳,蓄水率維持約48.6%。圖/林桔春提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
救護是生命救贖! 浪子回頭 努力考上消防員
下一篇
今彩539第113120期 頭獎3注中獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!