經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花蓮強震後仍震不停 氣象署:921後也餘震群發 無需恐慌

本文共400字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

4月3日花蓮發生芮氏規模7.2的強震,根據中央氣象署統計資料顯示,從0403花蓮大地震以來餘震頻繁,截至今天上午10時31分,主震以及餘震,已有1265起地震,其中規模4以上地震達400餘次。

中央氣象署今天發布4月3日花蓮地震序列餘震說明,氣象署表示,這次地震的規模是1999年芮氏規模7.3的921地震後最大的地震,由於其地震規模大小接近,雖然花蓮孕震的機制與本島中西部存在差異,但透過921地震的餘震活動,仍可提供重要的參考資訊。

氣象署表示,921地震後,3個月內陸續發生許多規模4以上餘震,間或仍有規模5、6的強震,發生在主震外圍,而隨著時間的進展,間距會逐漸加長。規模4以上的餘震出現群發的現象,也就是在短時間內發生多起地震,無需過度恐慌。

氣象署說,地震是自然現象,無法預測何時發生、何處發生,唯有透過對地震災害的正確認知,做好各項防災準備,才能在未來突發狀況下,保護好自己和家人的生命安全。

0403花蓮地震數量逐日統計圖。圖/中央氣象署提供
0403花蓮地震數量逐日統計圖。圖/中央氣象署提供
根據中央氣象署統計資料顯示,從0403花蓮大地震以來餘震頻繁,截至今天上午10時...
根據中央氣象署統計資料顯示,從0403花蓮大地震以來餘震頻繁,截至今天上午10時31分,主震以及餘震,已有1265起地震。圖/中央氣象署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
威力彩第113040期頭獎槓龜
下一篇
看展中大獎?1.97億大樂透頭獎開在台中 一注獨得

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!