經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天氣攪局 紙風車文化平權巡演嘉義場次延期

本文共428字

中央社 記者趙靜瑜台北25日電

「文化平權巡演-庄頭劇場藝日限定」活動,原訂4月27日由紙風車劇團打頭陣,但因氣象署預報受鋒面影響,西半部地區可能出現局部大雨或雷雨,基於安全考量,文化部宣布延期。

文化部今天發布新聞稿表示,原本首場演出將由紙風車劇團攜手6組表演團隊,在嘉義縣大林體育運動公園演出。因氣象署天氣預報,週四起受鋒面影響,各地易有短延時強降雨發生,文化部遺憾宣布活動將延至6月29日舉辦。

文化部表示,庄頭劇場為文化部致力於推動文化平權理念的重要一環,希望提供大眾更多共享文化藝術的機會。

針對首站嘉義場,面對突如其來的天氣挑戰,文化部經審慎評估演出團隊、參與民眾、市集攤商的安全,加上團隊道具、設備、文創商品可能造成損壞,也擔心天氣不佳影響民眾觀賞品質,進行文化體驗與消費的興致打了折扣,在多方考量後,決議活動延期舉辦。

文化部表示,去年庄頭劇場嘉義場受到廣大鄉親熱情支持,今年巡演首站宣布於嘉義縣起跑,即受在地民眾殷切期待,文化部對此次延期辦理所帶來的失望與不便深感抱歉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
威力彩第113040期頭獎槓龜
下一篇
看展中大獎?1.97億大樂透頭獎開在台中 一注獨得

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!