經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股擂台/「外資王牌」張貽程:神盾漲停帶動集團股 安國蓄勢待發

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共572字

經濟日報 文/楊淨淳

台股掃描:

台股19日收跌史上最大單日跌點774點,一舉回測月季線支撐,本周喜迎急跌後的反彈,三個交易日低點逐日墊高,24日跳高大漲532點,多頭重新掌控形勢。外資法人減持避險部位,現貨終結連賣後轉為買超;投信法人低檔撿便宜,持續站買方連九日買超;台幣匯率亦止貶轉升,如我所說台股季線已經見到多項落底訊號。

國際股市方面,美國公布PMI數據,創四個月低點且是今年來首度萎縮,升息疑慮消失,公債殖利率從高檔回落,激勵美股四大指數持續強彈,AI龍頭輝達續彈3.6%,電動車大廠特斯拉要提前生產平價車款,盤後大漲超過10%,可望延續美國反彈氣勢。我認為台股歷經修正後,籌碼已轉趨健康,傳產股休息電子股接棒,AI股將重回主流,投資人可於大漲後的回測積極布局,把握股市的長多行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台股擂台/「錢來也」錢冠州:熱門股看好奇鋐、AI題材熱
下一篇
台股擂台/「華冠北極星」劉彥良:泛AI族群輪漲 持續高水位偏多操作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!