經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

消費者信用卡繼續刷!VISA上季獲利大增17%

本文共572字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

全球最大支付處理機構VISA,上季調整後淨利較去年同期大增17%至51億美元,或每股盈餘2.51美元,優於市場預期的2.44美元。營收年增10%至87.8億美元,亦優於市場預期的86.2億美元。VISA股價在周二盤後一度上漲超過3%。

消費者似乎不擔心經濟要放緩,旅遊、餐飲等各類消費仍然繼續刷信用卡。上季,占VISA營收逾40%的美國市場,信用卡消費年增6.2%;全球支付量也成長8%,處理的總體交易筆數增加11%。

VISA預測本季淨營收成長率可在兩位數低端,全年財測維持不變。瑞穗銀行資深分析師Dan Dolev說,先前許多投資人以為VISA會下修財測,結果沒有,這對VISA是相當正面的。

VISA高階主管在財報法說會上表示,關鍵的美國與歐洲市場,國際旅行狀況持續良好,但亞太地區疫後的國際旅行復甦還是偏弱,也比預期慢。不過亞太區的電子商務的強勁,抵銷了國際旅遊的不足。

財務長Chris Suh說:「消費者的支出跨所有類別,高檔低檔都有,並且相對維持穩定。我們的資料並未顯示各類型消費者當中,有任何大幅的消費行為改變。」「我們在這個數兆美元的市場上看到巨大機會,2024年以及今年以後,我們的成長都會加速。」

上周同是信用卡巨人的美國運通(American Express)發表的上季獲利,亦比分析師估計得更好,可見消費支出目前仍維持健康成長。

信用卡發卡機構VISA,上季獲利年增17%。  美聯社
信用卡發卡機構VISA,上季獲利年增17%。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
思科甩開15年最大營收衰減 客戶重啟網通投資 盤後勁揚5%
下一篇
輝達財報/Q1營收年增262% 盤後股價勁揚逾6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!