經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美晶片設備製造商科林研發 財報和財測略優於預期 盤後股價小跌

科林研發(Lam Research)上季獲利略優於華爾街預期,但股價在盤後交易仍小幅下滑。擷自Lam Research官網
科林研發(Lam Research)上季獲利略優於華爾街預期,但股價在盤後交易仍小幅下滑。擷自Lam Research官網

本文共457字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國晶片設備製造商科林研發(Lam Research)周三公布上季獲利略優於華爾街預期,但股價在盤後交易仍小幅下滑。

在止於3月底的一季,科林研發的營收達到38億美元,比去年同期增長0.9%。這個表現略優於該公司財測區間中點,也比 FactSet 追蹤的分析師共識37億美元要好。

調整後每股盈餘為7.79美元,高於財測中點7.25美元和分析師共識7.30美元。

執行長 Tim Archer 發布聲明說:「憑藉第1季的穩健營收和每股盈餘,科林研發2024年度有好的開局。隨著客戶因應半導體擴產挑戰,以滿足推動AI轉型對功率和速度的要求,科林研發正加強其領先地位,為前方重大機遇做好充分準備。」

科林研發預期本季營收為38億美元(加減3億美元),非通用會計準則(Non-GAAP)EPS為7.50美元(加減75美分)。市場的一致預期則是營收37.8億美元,調整後每股盈餘是7.30美元。

該公司股價在周三盤後交易下挫3%至858.80美元,稍後回升到863美元,低於先前在正常交易時段以884.89美元做收,跌幅0.29%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股收黑 道瓊首度漲破40000點後回跌
下一篇
AI晶片需求火熱 輝達Q1獲利飆升並宣布分割股票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!