經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勝利證券成首批比特幣、以太幣現貨ETF中 唯一接受實貨申購之參與證券商

本文共1362字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年4月23日 - 香港證監會批出首批比特幣及以太幣現貨ETF,令香港成為亞洲首個接受加密貨幣現貨ETF作為主要投資工具,亦是全球首個以太幣現貨ETF發行的城市。3家基金公司嘉實國際、華夏基金及博時基金(國際)計劃推出比特幣及以太幣現貨ETF乃領先國際金融市場的嶄新產品。勝利證券期貨作為該批ETF少數參與證券商之中,唯一一家提供實物申購(比特幣及以太幣)之參與證券商。除現金申購外,客戶可透過實貨存入勝利證券錢包進行申購。

是次虛擬資產現貨ETF為全球市場中嶄新性的產品。美國目前僅支持比特幣現貨ETF,亦僅支持以現金申購贖回,香港只有專業投資者方可以參與。是次香港之比特幣及以太幣現貨ETF機制不同,這次獲批的ETF同時支持實物申購贖回機制,即投資者可直接以比特幣或以太幣進行申購及贖回。而虛擬貨幣現貨ETF背後涉及再買入VA進行交易的動作,而透過勝利證券進行實物申購可大大縮短銀行的證券商銀行之間交易處理。而實貨的截止交易時間亦較現金為長,客戶以實物申購可享有時間上的優勢。勝利證券更將會開發以VictoryX進行創建與贖回ETF單位,提供方便快捷的交易服務。

四月中旬,勝利證券宣佈推出首個香港買股買幣APP同時宣佈月底將支持以虛擬資產實貨進行提存,成為全港唯一一家現貨虛擬資產交割券商。勝行證券執行董事陳沛泉表示:「在亞洲市場當中,目前只有香港的虛擬資產市場受到政府監管及同時發行現貨虛擬資產ETF。透過實貨申購及交易亦將是市場交易大趨勢,勝利證券很榮幸可以在此香港虛擬資產市場發展的里程碑中擔任此重要角色。作為領先的虛擬資產券商,勝利繼續與業界攜手合作,為投資者提供創新的產品及配置,引領業界打開虛擬資產投資新時代。」勝利證券與發行商緊密合作,除提供實物及現金申購,ETF上市後投資者可經一般證券戶口交易有關ETF,為投資者提供安全、可靠、便捷的虛擬資產投資渠道。

美國之比特幣現貨ETF的市場規模能於短期內得爆發性增長,達至淨流入上百億美金的規模。勝利證券預期,隨著香港虛擬資產現貨ETF上市,虛擬資產與傳統金融將無縫接軌,亞太區的傳統金融散戶及機構資金將會透過比特幣、以太幣現貨ETF流入虛擬資產市場,香港很大機會可成為世界第二大的虛擬資產ETF的市場,甚或有機會成為世界第二大的ETF市場。



https://www.linkedin.com/company/79864856/
https://www.facebook.com/vscl8540
https://www.instagram.com/vscl8540/

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於勝利證券

扎根香港50多年的勝利證券(股份代碼︰8540.HK)是全面金融服務的綜合型全牌照券商,擁有第一類(證券交易)、第二類(期貨合約交易)、第四類(就證券提供意見)、第六類(就機構融資提供意見)及第九類(提供資產管理)的受規管活動。投資者可享受勝利證券提供的綜合金融服務,包括香港及全球證券交易、一級及二級市場證券融資、企業融資(資本市場及債券資本市場)、財富管理等多個領域。2023年,勝利證券成為香港首家同時獲證監會頒發虛擬資產交易、諮詢和資產管理服務牌照的持牌法團。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《今天…is the Day劉德華巡迴演唱會》十月閃爆銀河綜藝館
下一篇
最新研究指出:掌握 AI 技能將為香港員工帶來高達 28% 薪酬升幅並促進職涯發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!