經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

恒生乒乓球學院2023年畢業典禮 香港代表隊與乒壇年輕新一代攜手登場

本文共2768字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年4月23日 - 恒生銀行 (「恒生」) 與中國香港乒乓總會 (「乒總」) 今天(4月23日)聯合舉辦「恒生乒乓球學院2023年畢業典禮」,出席的主禮嘉賓包括恒生銀行執行董事兼行政總裁施穎茵、中國香港乒乓總會主席余國樑及康樂及文化事務署副署長(康樂事務)徐曉露。適逢今天為世界乒乓球日,大會藉着這個極具意義的日子,表揚近百名優秀的年輕乒乓球學員過去一年的努力,並且向超過30位出色學員頒發24個獎項。

恒生乒乓球學院去年共舉辦了172個課程,接近2,300人參加。在近百名畢業生當中,最年輕只有9歲,另外有3位學員更獲得加入香港青少年代表隊的資格。

恒生銀行執行董事兼行政總裁施穎茵表示:「恒生乒乓球學院積極推廣乒乓球運動普及化,除了舉辦為兒童及青少年設計的訓練課程外,學員、港隊運動員及恒生的乒乓球隊早前更到訪社區,將運動精神和喜悅傳揚開去。我衷心祝賀今年畢業的所有年輕學員。展望未來,恒生將繼續與中國香港乒乓總會合作推動香港乒乓球發展,為年青運動員建立穩固基礎,讓他們走得更遠。」

中國香港乒乓總會主席余國樑表示:「中國香港乒乓總會和恒生銀行非常珍惜每一位青少年運動員,抱著『一個也不能少』的心,希望你們可以全力發揮潛能,將來不斷地在乒乓球場上大放異彩,更加重要的是人生路上有一個努力向上的心。」

大會同時邀請了中國香港代表隊球員出席畢業典禮。亞運銅牌得主黃鎮廷、世界乒乓球團體錦標賽銅牌得主之一杜凱琹與其中兩位「明日之星」球員龐雅之及何思駿分享乒乓路上的心路歷程和點滴,勉勵新秀球員。

黃鎮廷教導學員如何面對逆境:「你要有足夠的自信,不要懷疑自己,要分析是對手太強還是自己太緊張才出現逆境,唯有保持頭腦清晰,才能想到相應的對策。」

杜凱琹笑言,她參加過最緊張的賽事就是小學時參加「恒生學界盃」決賽,她表示:「因為乒乓球是競技項目,只要有對手站在你對面,都會感到緊張、會有想贏的心態。我自己就很享受這種感覺,在訓練時多點享受緊張,到正式比賽時就可以好好享受比賽。」

恒生乒乓球學院由乒總主辦,恒生全力支持,並獲康樂及文化事務署資助。自2001年成立以來,學院已孕育逾65,000名學員,超過150人成為香港代表隊或香港青少年隊隊員。在代表香港出戰2023年亞運的10名中國香港乒乓球運動員中,其中7人乃畢業於恒生乒乓球學院。多年來,學院共舉辦近8,400 項活動,惠及接近44萬人,積極推廣乒乓球運動普及化。

圖片說明

請通過以下連結下載相片:https://bit.ly/3Us9I0E

圖片一
恒生銀行執行董事兼行政總裁施穎茵 (中)、中國香港乒乓總會主席余國樑(左)及康樂及文化事務署副署長(康樂事務)徐曉露 (右)為「恒生乒乓球學院2023年畢業典禮」主禮,讚揚恒生乒乓球學院學員堅毅不屈的體育精神,帶來正能量。

圖片二
恒生銀行執行董事兼行政總裁施穎茵讚揚和肯定恒生乒乓球學院學員過去一年付出的努力及取得的成果。

圖片三
亞運銅牌得主黃鎮廷、世界乒乓球團體錦標賽銅牌得主之一杜凱琹與兩位「明日之星」得獎者龐雅之及何思駿交流,互相分享比賽經驗及目標,二人更送出簽名球拍予兩位得獎者。

圖片四
「恒生乒乓球學院2023年畢業典禮」的主禮嘉賓,包括恒生銀行執行董事兼行政總裁施穎茵(前排左八 )、中國香港乒乓總會主席余國樑(前排左七 )及康樂及文化事務署副署長(康樂事務)徐曉露(前排左六),與港隊成員、教練、畢業學員及家長合照。

附件

「恒生乒乓球學院」
2023年度畢業禮得奬名單

獎項
得獎者
男球員
女球員
最佳球員
華傲雪
陳劭藍
最具潛質球員
林敬曦
吳澤熙
方子睿
龐雅之
潘芷瑩
屈子芷
明日之星
(9歲或以下)
何思駿
龐雅之
最佳少兒球員
(13歲或以下)
鄭一言
李梓維
最佳青少年球員
(14 - 15歲)
華傲雪
王曉琳
最佳青年球員
(16 - 19歲)
李翰文
陳劭藍
鑽石章別
羅新彥
獎項
子組
子組
2023精英賽:冠軍
庾丞希
方心愛
2023精英賽亞軍
田汶鑫
張慧怡
2023精英賽季軍
薛諾天
關洛琳
2023精英賽殿
黃衍傑
姚樂姸
2023少兒精英賽:冠
黃梓恩
歐芷凝
2023少兒精英賽亞軍
黃梓林
李卓曈
2023少兒精英賽季軍
范曉揚
李芊葇
2023少兒精英賽殿軍
李子言
劉恩晴
最支持學校獎
香港華人基督教聯會真道書院

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於中國香港乒乓總會

中國香港乒乓總會於1936年成立,在1972年成立為有限公司,乃國際乒乓球聯合會、亞洲乒乓球聯盟、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會員;致力促進和推動香港乒乓球運動的發展。

關於恒生銀行企業社會責任

恒生銀行植根香港,本着「以人為本」的信念,一直致力為香港建設更繁榮及可持續發展的未來。年輕人是可持續發展的關鍵,幫助他們裝備自己不但使社區保持活力,更為社會及環境締造長久而正面的改變。因此,我們着重激勵香港的青年人,培養他們的知識、技能,建立他們的自信。恒生同時承諾服務廣大社群,我們的社區投資分為以下四大支柱︰培養年輕人未來所需技能以提升就業能力、推動可持續金融及理財教育、應對

氣候變化以及關懷社會。於2023年,承諾在社區投資上投放超過港幣3,000萬元,資助本地機構舉辦35個項目。

關於恒生乒乓球學院

「恒生乒乓球學院」(下稱:「學院」)於2001年成立,除了提供技術訓練,同時期望透過乒乓球運動普及化,讓青少年透過乒乓球訓練訂立個人目標、培養堅毅不屈的奮鬥精神,豐富成長及人生經驗。學院自成立以來孕育逾65,000名學員,超過150人成為香港代表隊或香港青少年隊隊員。此外,在代表香港出戰2023年亞運的10名乒乓球員中,當中7人均畢業於學院。學院至今舉辦近8,400 項活動,惠及接近44萬人。學院共分四個範疇培育相關人才,涵蓋運動員培訓、教練培訓、技術人員培訓及運動教育。從不同層面提供高質素的乒乓球課程、教材、技術等支援;讓不同技術水平之乒乓球愛好者均可參與其中,成為學院一份子。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
MoneyHero Group榮膺2024年度亞洲最佳企業僱主獎(香港)
下一篇
Louis Vuitton 與「澳門銀河」攜手合作,於銀河時尚匯專門店 及澳門悦榕庄池畔打造獨家2024 度假主題限時概念空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!