經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉驚傳大規模資料外洩 馬斯克也受害

本文共425字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

德國「商報」(Handelsblatt)報導,電動車大廠特斯拉(Tesla)近日傳出大規模資料外洩,連執行長馬斯克也受害。

商報指出,他們拿到一名特斯拉吹哨者外洩約100G的資料,包含10萬名前任和現任公司員工的姓名和薪資,及客戶聯絡方式和特斯拉生產細節,連馬斯克的社會安全碼也在被外洩資料中。不過,援引「商報」新聞的「商業內幕」無法獨立核實被稱為「特斯拉資料夾」的文件。

商報還寫道,外洩資料也指出,特斯拉收到聯邦政府正調查的「幽靈煞車」(phantom braking)等問題相關4000份客訴。該公司告訴員工,客訴只能以口頭溝通,因此沒有書面資料。去年夏季,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)接到約750名民眾投訴稱他們的特斯拉汽車會在高速行駛時突然煞車,決定擴大調查。

商報指出,這起資料大規模外洩事件可能違反歐洲一般資料保護法規(GDPR),特斯拉恐面臨巨額罰款。商報也援引特斯拉律師的說法指出,該公司將資料外洩歸咎於「心懷不滿的前員工」。

電動車大廠特斯拉近日傳出大規模資料外洩,連執行長馬斯克也受害。路透
電動車大廠特斯拉近日傳出大規模資料外洩,連執行長馬斯克也受害。路透
電動車大廠特斯拉創辦人兼執行長馬斯克。路透
電動車大廠特斯拉創辦人兼執行長馬斯克。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
以色列低調證實空襲 美以伊朗三方沉默避免升級
下一篇
日本央行總裁:如果通膨繼續高漲 「非常可能」再度升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!